Стивен Хокинг: Темных дыр нет

898bd81c

черная дыра Темных дыр нет – в любом случае, в стандартном осознании, полагает знаменитый учитель Стивен Хокинг, подталкивая нас к переосмыслению одного из наиболее таинственных явлений вселенной, докладывается в National Geographic.

Итоги нового изучения Хокинга также показывают на то, что черные дыры не имеют «стены огня» – безудержного поля излучения, которое, по догадкам определенных экспертов, палит все, что через них проходит.

По стандартному осознанию темных дыр, их гравитационные силы так громадны, что ничто не в состоянии их оставить – даже свет, вследствие этого их и называют темными дырами. Граница, после прохождения которой, скорее всего, нет возврата, известна как «горизонт событий».

В небезызвестном осознании, вся информация, которая проходит через горизонт происшествий ярко-черной дыры, пропадает. С иной стороны, по фотонной физике, которая предпочтительнее поясняет все, что делается во Вселенной на уровне примитивных частиц, информация не в состоянии пропасть в никуда; это несоответствие привело к базовому инциденту доктрин.

Горизонта происшествий нет

Сейчас Хокинг предлагает следующее решение феномена: черные дыры не имеют горизонта происшествий и, стало быть, не убивают информацию.

«Отсутствие горизонта происшествий значит, что темных дыр нет – в любом случае, в качестве феноменов, которые не в состоянии оставить свет», – сообщает Хокинг в собственной публикации.

Хокинг сделал предположение, что черные дыры имеют «видимый горизонт событий», который лишь на время останавливает вещество и энергию, которые наконец снова возникают в качестве излучения. Это распространение владеет начальной информацией обо всем, что угождает в черные дыры, впрочем в абсолютно другом виде. В связи с тем что исходящая информация зашифрована, сообщает Хокинг, нет утилитарного метода восстановить все, что угождает в черную дыру, обосновываясь на том, что из нее выходит. Зашифровка происходит благодаря тому, что видный горизонт происшествий по собственной природе беспорядочен.

«Мы не можем восстановить субъекты, угодившие в черные дыры в их начальном виде, обосновываясь на исходящей информации», – сообщает Хокинг.

Хокинг упразднил стенку огня

Мнения научного работника о том, что горизонта происшествий нет, вероятнее всего, ликвидируют существование так именуемой стенки огня – района с производительным излучением, который мог располагаться или на самом горизонте происшествий, или рядом с ним.

Стенка огня покоряется законам фотонной физики и поясняет загадку темных дыр при помощи так именуемого AdS/CFT-соответствия. А это проводит к другой неприятности, противопоставляемой эйнштейновскому принципу эквивалентности, который заявляет, что скрещение горизонта происшествий ярко-черной дыры считается незначительным мероприятием. На теоретическом уровне, космонавт, падающий в черную дыру, не осмыслит, что пересекает горизонт происшествий. Но в случае если бы была стенка огня, космонавт моментально сгорел бы живьем. В связи с тем что при этом срывается принцип Эйнштейна, Хокинг и прочие приняли решение предпринять попытку обосновать, что заметной стенки огня нет.

«Все это смотрится так, будто бы Хокинг меняет теорию стенки огня на «хаотическую стену», – говорит учитель Джозеф Полчински из Факультета Кавли.

В собственной заключительной работе Хокинг предпринял попытку соединить несогласия традиционной и фотонной физики. В традиционной теории из ярко-черной дыры ничто не может «вырваться», а фотонная физика говорит о том, что материя и информация могут оставлять черную дыру. Если Хокинг прав – то, что угождает в черную дыру, остается там «на хранении», если информация и материя освободятся, они будут иметь новый тип, и восстановить вид бывших субъектов будет нельзя.

Эксперт признаёт, что для разъяснения всех действий, случающихся как в темных дырах, так и за пределами их, надо будет решать еще очень многие цели, и в том числе соединение гравитации и прочих сил природы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *