Тарантино судится с веб-сайтом, опубликовавшим его план

898bd81c

тарантино Знаменитый североамериканский сценарист Квентин Тарантино подал в суд на организацию Gawker Media и сервис сохранения документов Anonfiles за несоблюдение прав автора при статьи сценария его кинофильма «Неприятная семерка».

Про это докладывается во вторник, 27 февраля, на веб-сайте Gawker.

Тарантино показал в иске, что Gawker Media «вошли чересчур далеко». «Вместо того чтобы просто написать статью о том, что план разошелся по Голливуду без разрешения, Gawker Media перешло границы репортерской специальности, предложив себя аудитории в роли первоисточника для незаконного ознакомления со всем сценарием», — цитирует иск Variety.

В конечном итоге Gawker инкриминируется не в несоблюдении прав автора, а в содействии подобному несоблюдению, в связи с тем что поместил сноску на план, облегченный на Anonfiles. Все-таки с двух ответчиков Тарантино требует по 1 млн долларов США, и настаивает на том, чтобы Gawker убрал сноску на план «Неприятной восьмерки».

Веб-сайт Gawker отказался удалить сноску в досудебном порядке, когда к нему направились юристы режиссера. Как сообщает издание Gawker, у них нет никакого отношения к возникновению сценария в сети-интернет. И более того, показывает веб-сайт, Тарантино сам планировал, чтобы его документ оказался в интернете, о чем он заявлял в своем интервью изданию Deadline. При этом весть об утечке пустил сам сценарист, когда организовал насчет этого дебош, выделяет Gawker. Информация о том, что план сообщили в сети-интернет, поступила от одного из читателей.

Напоминаем, на прошлой неделе Тарантино сообщил изданию Deadline, что план его нового кинофильма рассекречен и он сейчас не собирается возобновлять деятельность над картиной.

Сценарист, не смущаясь в выражениях, сообщил, кого обвиняет в «предательстве».

«Я крайне, крайне расстроен, — заявил Тарантино. — Я завершил первый черновик сценария, и я не намеревался объявить его до следующей зимы. Я дал его прочитать 6 людям, и вот что мы обладаем на данный момент».

«Я дал копию продюсеру «Джанго снятого» Регги Хадлину, и он дал его прочитать представителю. Это предательство, а не сильно ужасное — копию с собой представитель не взял. А далее стартовало некоторое злодейство. Я дал по копии четырем артистам: Майклу Мэдсену, Брюсу Гумусу и Тиму Роту. Я убежден только в одном — в Тиме Роте. Кто-то из 2-ух прочих дал план собственному представителю, а тот выдал его каждому в Голливуде», — заявил сценарист.

«Я не понимаю, как эти ****** представители работают, а я не буду снимать данную вещь следующей. Я намереваюсь ее разместить, и на данном все. Я отдаю прочитать план 6 людям, и в случае если не могу никому из них верить, то я не имею никакого стремления снимать кинофильм. Я двинусь далее. У меня еще двадцать кинофильмов в припасе», — чувственно сообщил Тарантино.

Он заметил, что на последнее время у него было рассчитано 2 сценария. Сейчас он перейдет к третьему, в котором у него также рассчитана огромная роль для 77-летнего Брюса Гумуса. Раньше предполагалось, что Гумус будет играть главного героя в «Неприятной восьмерке».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *