Зомби в компьютерных играх

898bd81c

Информация об этих созданиях бродяжничает из одной публикации в другую, обрастая свежими домыслами и элементам. Любопытно обозначить, что доказательства о зомби находятся еще в шумерских трактатах, азиатских и аравийских баснях и преданиях, и академических текстах Средневековья разной стадии достоверности. Сам термин «зомби» вышел сравнительно не так давно, всего пару-тройку сотен лет тому назад. По определенным данным, слово «зомби» случилось от термина «нзамби», что на языках банту обозначает «бог», «великий», «высший». Есть у него и другое значение: «живой мертвец». Наименование африканской страны Замбии также происходит от этого корня, подробнее на https://zombi-game.ru/650-ptichij-perepoloh-3.html.

Сам парадокс зомби в большинстве случаев объединяют с многообразными околомагическими и околорелигиозными практиками. К примеру, можно вспомнить о подобном парадоксе, как летаргия, когда человек запорошил так, что его нельзя было пробудить, а через некоторое время (сроки были самые различные) неожиданно открывал глаза и возвращался к жизни. Впрочем, сознание этого человека далеко не всегда прибывало в порядок, что не могло не беспокоить тех, кто пребывал рядом.

Можно сообщить и другой любопытный факт: у определенных африканских племен была распространена мысль, по которой завоевание души иного человека делало пленившего (колдуна, шамана либо колдуна) не менее мощным. Совместно с чернокожими рабами определенные верующие ритуалы и особые священные установки африканских людей передвинулись на Карибские острова, где утвердились в своеобразные культы вуду, которые стали обширно установлены в мире. Одним из ослепительных частей этих культов считаются зомби.

В связи с незаметным формированием многочисленной культуры парадокс воскреснувших трупов либо людей, угодивших под воздействие волшебников, шаманов либо каких-то плутов, обрел большое распределение в литературе и кинематографе, а потом и в компьютерных играх.

Вариации

Можно систематизировать зомби, применяя разные характеристики, включая волшебные, академические и прочие первоначальные данные. В общем разумно поделить зомби на несколько групп. К первой можно отнести созданий, которые погибли, а затем были подняты из могил либо склепов при помощи волшебной силы (черной магии либо каких-то сговоров). В такой ситуации зомби представляют из себя физическую оболочку, «духовные скрепы» которой располагаются в руках колдуна, шамана, лича, вурдалака и прочие. В ряде всевозможных случаев душа приподнятого располагается в каком-то объекте (куколке, камне либо даже вооружении). Как только он убивается, погибает (2-й раз) и зомби.

Военные колдуны, и те представители, которые предпочитают вести серьезную деятельность, другими словами войну, могут подымать не одиночек, а целые армии (серия Heroes of Might and Magic). В такой ситуации зомби в добром здравии до того времени, пока их держит на этом свете волшебная мощь владельца. Как только она слабнет либо пропадает (совместно с колдуном), погибают и зомби. Колдуны для контраста могут подымать не только лишь людей, но также и прочих созданий, к примеру, собак и другую живность, вплоть до драконов, которую применяют себе не во вред, а иным в ущерб (Total War: Warhammer).

Вторым источником для пополнения армии воскреснувших мертвяков могут быть сами зомби, от укуса которого стандартный человек оперативно утрачивает обычный вид – его кожа подсыхает, выпадают волосы, выключается головной мозг, он заменяет свежую одежду на отрепья, утрачивает дар речи и является безжалостным чудовищем (Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse).

Встречаются и немагические методы возникновения зомби. В какой-нибудь мере с мистикой сопряжена передача. Мощный медиум при помощи разных методик может подчинить себе какого-то человека прямо либо при помощи разных средств связи (Command & Conquer: Red Alert 2). В такой ситуации подпавший под воздействие телепата человек не погибает, а только утрачивает волю воли, целиком покоряясь собственному владельцу. В этом случае жертва не покупает каких-нибудь уникальных свойств (силы, изворотливости и прочие.). Как только телепат обессиливает хватку либо гибнет, подвластный ему зомби-человек восстанавливается и может прийти к обычному стилю жизни. В этом случае такой финал мероприятий является удачным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *