Способы и оборудование для охлаждения хлеба после выпечки

898bd81c

Остывание хлеба — последний раунд производства хлебобулочных изделий. Благодаря остыванию понижается возможность возникновения конденсата в упаковке и улучшается мобильность готовой продукции. В первые часы после выпечки хлеб чувствительный к машинным действиям, подобным как вырезка и упаковка. Остывание готовых изделий необходимо для придания им машинной стабильности.

Наиболее известными считаются 3 способа охлаждения хлебобулочных изделий:

1. Натуральное остывание — доступный и простой метод, который требует существенного расхода времени и выделения особых площадей. Такой способ охлаждения вызывает издержки массы от усыхания, и высыхание хлеба.

2. Остывание кондиционированным воздухом снижает время процесса охлаждения изделий. Данный процесс происходит по технологии рециркуляции 2-мя синхронными струями. Данный способ дает возможность сделать лучше напряженность охлаждения и уменьшить усушку хлеба.

3. Криогенное остывание — самый бюджетный способ сохранить прохладу готовой продукции. Процесс охлаждения занимает 10–15 секунд.

Для любого вида готовых изделий важно определить подходящий момент охлаждения. В особенности важно учитывать данный показатель при упаковке. Советуем зайти на сайт http://766nn.ru/konditsionery если желаете купить фасовочное оборудование.

Упаковка горячей продукции вероятно возникновение жидкости внутри упаковки, а что и ведет к намоканию обувь, а зерновое изделие утратит рыночный вид. В то же самое время абсолютно прохладный хлеб остался без жидкости в ходе усушки и после упаковки достаточно быстро зачерствеет.

Самой большой известностью при замораживании хлеба пользуются конвейерные охладители геликоидального вида. Они посылают изделия после выпечки на порезку и обертку и одновременно остужают.

Сборочный поток геликоидальный для охлаждения хлеба служит для быстрого и высококачественного охлаждения хлебобулочных изделий, имеет малогабаритные объемы и хорошую энергоэффективность.

При помощи запасных транспортеров выполняется сбор хлеба на выходе из печи. Дальше происходит самодействующая подача на двойной геликоидальный сборочный поток.

Остывание проводится в 2 раунда:

Остывание происходит на подъемной части конвейерного устройства. Естественно ходящий воздух внутри здания студит готовую продукцию.

Остывание в морозильной камере с некоторыми температурными параметрами и наиболее оптимальной скоростью движения воздуха. Это гарантирует действенное остывание, однако дает возможность отвести лишнюю усушку.

Пройдя раунд охлаждения, хлебобулочные изделия по транспортерным лентам даются на отделы порезки и упаковки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *