Микропроцессоры Opteron «Seattle» на архитектуре ARM от AMD

amd Организация Advanced Micro Devices на текущей неделе продемонстрировала больше информации о серверных микропроцессорах Seattle на основе микроархитектуры ARM.

Свежие чипсеты серии Opteron будут выполняться по техническим общепризнанным меркам 28 hm и выйдут в масштабах серии A1100. По данным компании-производителя, новинки будут тащить внутри себя от 4-х до 8 ядер, владеть помощью наиболее передовых интерфейсов и в 2-4 раза будут стремительней модификаций серии Opteron X-Series. Также в проектах AMD старт аналогичной программы под микропроцессоры Seattle.

Микропроцессоры Opteron "Seattle" на архитектуре ARM от AMD

Свежие CPU применяются теорию «система-на-чипе» и на одной подложки имеют вычисляемый модуль и системную логику, задействованные в базе Opteron A1100 ядра Cortex-A57 будут владеть частотой от 2 ГГц и выше, также предполагается содержание до 4 Мбайт кэша L2 и до 8 Мбайт кэша 3-го значения L3. Докладывается о помощи 64-битных расчётов, обороне данных, их сжатии и шифровании, помимо этого пишется о сопоставимости с технологией ARM TrustZone (расширения безопасности).

Новинки обретут контроллер материнской платы DDR3/DDR4 с перспективой установки планок предельным размером 128 Гигабайт, корректировкой погрешностей и скоростью передачи данных вплоть до 1866 ГТ/с. Чипсеты будут подключать до 8 полос PCI-Express 3.0, выполнена помощь до 8 портов SATA и 2-ух 10-гигабитных сетей Ethernet. Организация AMD пока не торопится открывать уровень TDP собственных новостей, но в одной из сносок презентационного документа бытует цифра в 25 Вт для восьмиядерной модификации Opteron.

Первые данные о модификациях серии AMD Opteron A1100 будут подходящими в течении обозримых месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *