Intel размышляет об уходе с рынка телефонов

898bd81c

Intel Компания Intel оценивает вопрос об уходе с рынка чипов для мобильных телефонов.

Данную, мягко выражаясь, внезапную весть рассказывает нам DigiTimes ссылаясь на некоторые слухи, циркулирующие в промышленной среде на Тайване. При этом принимается, что все может решиться в 2016 году, если по результатам 2016 года аналогичный бизнес Intel как и прежде будет показывать настолько слабые характеристики. Принимая во внимание, сколько лет чипмейкер рвался на этот рынок, пахнет истинной сенсацией.

Intel размышляет об уходе с рынка телефонов

Референс-дизайн телефона от Intel

При этом, в 2016 году Intel, возможно, надо будет находить свежих клиентов собственных чипов для телефонов, так как партнерство с подобным самым важным компаньоном, как японская Lenovo, приблизилось к концу. Вероятно, чем-нибудь сможет помочь ASUS с собственными экономными телефонами серии Zen Fone, первый опыт которых предполагается в начале марта, а реализовываться они будут преимущественно в КНР и Юго-Восточной Азии. Также, во 2-й половине года должны выйти на свет еще по меньшей мере 3 телефона ASUS на основе микропроцессоров Intel.

Добавим также, что в январе в масштабах MWC 2014 мировой чипмейкер рассчитывает представить монокристаллическую технологию Merrifield, сделанную с учетом общепризнанных мерок 22-нм технологии и которая включает в себя 2-ядерный CPU с частотой 2,13 ГГц, и модули LTE и NFC.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *