«Самсунг» разрабатывает телефоны с экранами 2K и 4K

«Самсунг»,logo В эти дни в масштабах семинара Semiconductor and Display Technology Roadmap Seminar 2014, проводимого Министерством торговли, индустрии и энергетики Северной Кореи, организация «Самсунг» доказала подготовку телефона с экраном вида AMOLED, чье разрешение отвечает самому современному на данный момент эталону QHD (2560 x 1440 точек).

Этим самым корейский IT-гигант, на самом деле, подсоединился в гонку, стартовавшую с производством Vivo Xplay 3С – первого во всем мире телефона с жидкокристаллическим дисплеем формата 2K.

Пока непонятно, появится ли QHD-дисплей в дальнейшем флагмане Галакси С5, демонстрация которого предполагается в ближайшее время, либо будет на каком-нибудь другом телефоне «Самсунг» – так или иначе, данный шаг отображает заключительные линии в мобильной области. Но у корейского вендора, оказывается, есть не менее превосходные проекты — по информации региональных СМИ, в «Самсунг» рассчитывают в 2016 году иметь на руках экраны для телефонов, разрешение которых (держитесь за воздух!) равно 3840 x 2160.

«Самсунг» разрабатывает телефоны с экранами 2K и 4K

Кусок «Самсунг» Галакси С4

Другими словами, разрешение монитора телефонов «Самсунг» будет отвечать тому, что мы видим на наиболее передовых UHD Тв, а насыщенность точек на таком экране с линией 5 дм будет выше 800ppi. Впрочем, появляется логичный вопрос, на долгое время ли хватит батареи такого устройства, и как производительная SoC должна находиться в нем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *