Чай пуэр

898bd81c

В прадедовский западной традиции особенное место занимает столовая процедура. Несмотря на то что сущность данного появления остается регулярной, характер и внутренние проявления столовой процедуры у различных людей имеют собственные государственные особенности.

В любой японской периферии столовая процедура и чай, применяемый в ней, разнородны: так, к примеру, граждане северных провинций предпочитают зеленый чай, а граждане южных провинций – ярко-красный чай, в периферии Фуцзянь намного чаще используют чай Улун, а в периферии Юньнань – обширно известен чай Пуэр.

По одной из модификаций, собственному своеобразному вкусу Пуэр должен многодневным переводам, во время которых его перевозили из КНР. Во время этих переходов в альпийской территории чай угождал под действие больших скачков температуры. Днем после прохладной ночи на чае намеревался конденсат, влага заполняла все столовые листья, а днем солнце иссушало их целиком. Такое воздействие влекло к ферментации чая, что и объясняло содержание свойственного вкуса с запаха.

Японский Пуэр – наиболее старый чай, который отращивают не менее 3-х тысячелетий. Не так давно в Юньнане обнаружили дерево пуэра, которому как раз столько лет. И более того, с него создают листья и реализуют на аукционах, периодически улаживая торжества в его честь.

За весь период своего существования чай всегда был особенно известен, считаясь наиболее ходовым и дорогим продуктом на сырьевых биржах. Простые китайцы также часто рассчитывались на рынке не денежными средствами, а спрессованными лепешками до XIX столетия. Откуда же пришел данный поразительный напиток?

Наименование имеет любопытную этимологию, в связи с тем что сформировалось от одинакового города Пуэр, размещенного на северо-востоке КНР. Возле туда, в Симао и в Сишуанбанна как и прежде формируют Пуэр по давным технологиям с учетом секретов производства, которые с пристрастием охраняются японским народом. Логично однажды достаточно давно на столовых плантациях могли уничтожать жителей других стран, если вкрадывалась идея о возможном шпионаже.

Известно, что на день возникновения Пуэра, чай транспортировали только на лошадях, и это полагало компактность упаковки. Поэтому чай стали стискивать в оригинальные лепешки, заворачивая при этом в особенную бумагу, связывая в стопки. Узнать больше по данной теме можно пройдя по ссылке.

Любая стопа после данного (из 7 лепешек) оборачивалась в буковую оболочку (отсюда пошло наименование «Лепешка 7 братьев»). Чай везли продолжительное время, через субтропики с повышенной влажностью, потому за такой момент происходила ферментация натуральным путем, потому чай увозился на продажу, будучи влажным, а приходил на место в готовом высохшем виде.

Традиционным представителем китайских чаев считается Пуэр. 2 главных его вида: это Шэн Пуэр (сырой) и Шу Пуэр (сброженный). В России неискусные купцы чаем довольно часто приводят в ложное мнение клиентов, говоря, что Шэн Пуэр – это спрессованный чай, а Шу Пуэр – рыхлый. Но, действительно разница между данными 2-мя вариантами чая намного поглубже.

Сырой Пуэр (Шен Пуэр) – это новые столовые листья, полученные, высушенные и прессованные в самые разные формы. Пуэр может иметь форму блинчика или чаши, кирпича или квадрата, гриба или тыквы. Принципиально то, что это здоровый чай. Во время сбережения в нем проходит тихая ферментация, и обладатель чая Пуэр может сам контролировать его вкус, изменяющийся со временем.

Является, что Шен Пуэр можно применять лишь через два-три года после сбора, но, по словам многих специалистов столовой процедуры, истинным чаем Шен Пуэр является только через 20 лет выдержки. За этот период времени из него выходят дерзость и неприятность начального столового листка и мокрый элемент, а чай покупает свой особенный запах и вкус. Цвет чая с возрастом также меняется от зеленого до темного.

Сегодня можно попробовать и расценить вкус Шен Пуэра самой различной выдержки или купить чай для собственной своей коллекции. А в наших супермаркетах столовые мастера поведают Вам о секретах приготовления данного духовного напитка. В размеренной и медленной ситуации дегустации чая Вы узнаете о столовой процедуры, о методах заварки подлинного Пуэра и его необходимых свойствах. Как и прочие престижные сорта, японский Шен Пуэр владеет не только лишь замечательным запахом и вкусом, но также и содействует омоложению организма. Кроме освежающего результата, содействующего увеличению трудоспособности, он:

повышает пищеварение;
вводит шлаки;
снижает уровень ужасного холестерина в крови.

Его можно применять даже людям, которые страдают язвенной болезнью. А, если учесть, что его повседневное потребление понижает риск онкологических болезней, можно сообщить, что чай Шен Пуэр Ваш ассистент в деле сохранения и удержания своего состояния здоровья!

Шу Пуэр – есть тот же Пуэр, однако «состаренный». Если прежде старение чая велось натуральным путем, то в настоящее время Шу Пуэр выполняется по спроектированной в семидесятые годы технологии учащенной ферментации.

В особенности принципиально обозначить, что впрочем технология ферментации спроектирована не так давно, суть ее элементарна и натуральна, в ней не используются современные химические вещества. По ней столовые листья просто планируют в кучи, активно поливаются жидкостью и подставляются на хранение. В процессе «созревания» чай Шу Пуэр, благодаря разным бактериям, случается до необходимой кондиции.

В итоге ферментации приобретенный чай представляет из себя напиток с нежным сладковатым вкусом, состоятельным на самые разные цвета. Утонченный вкус ценителя хорошей кухни обнаружит в данном многообразии привкусы ореха и карамели или шоколада и патоки. Сам чай Пуэр относится к группе черных чаев, но цвет у Шу Пуэра вполне может быть очень разным: от красно-бурого до темного.

Запах и вкус чай Шу Пуэр – это без приукрашивания запах и вкус японской культуры. Стоит помнить, что Запад не переносит сутолоки, потому узнать подлинное удовольствие престижным японским чаем с первого раза нельзя. Пытайтесь данный чай постоянно, и всякий раз Вы будете ощущать новые нотки его замечательного вкуса.

Помимо наслаждения Шу Пуэр сможет помочь вам оставить юность и долгий срок жизни. Список его благодарных влияний на человеческий организм чересчур широк, чтобы приводить его целиком. Однако очевидно, что важнейшим преимуществом данного чая будет:

1. Увеличение невысокого давления;
2. понижение значения холестерина в крови;
3. стеснение появлению недоброкачественных опухолей.

Это те болезни, что считаются приметой нашего современного мира и, пока, могут считаться спутниками многих среди нас. Чай Шу Пуэр — роскошный естественный доктор, беспокоящийся о нашем состояние здоровья ежедневно

У этих 2-ух видов отличается цвет:

Шен Пуэр – ясный, листья при этом имеют или зеленый тон, или хороший болотный цвет.

Как следствие, Шу Пуэр – не менее черный – карий, ближний к темному, тон. Это полностью относится и к настою проваренного чая, в связи с тем что Шен пуэр даст ясный и бесцветный чай, а Шу пуэр – частый и черный, который «не желает» впускать ни капли света. Очень многие отечественные приверженцы шу пуэра сопоставляют его чай с нефтью, за его крепкий черный цвет.

Вкусы представляемых видов также значительно отличаются:

1. Шен Пуэр утешает кислинкой и несколько вкусным послевкусием, иногда с очевидно осязаемым привкусом чернослива. Запахи могут быть различные: изюм, финики, дымок, лес…
2. Шу Пуэр владеет не менее нежным, трудным вкусом без кислинки с горчинкой и сласти, но в то же время с хорошей «шоколадностью» и «ореховостью».

Запах и насыщенность напитка располагаются в непосредственной связи от качества материала, применяемого для заварки, и шагов приготовления. Входящие в состав вещества обеспечивают чай разносторонним вкусом, из которого выходит орех, древесная порода, абрикос. Пуэр оставляет сладковато-терпкое послевкусие с незначительный горечью.

Чтобы почувствовать естественный вкус и получить общее удовольствие, не стоит использовать какие-то добавки в качестве сластей. О том, как заваривать пуэр, мы сообщали. После напиток поет в пиалы, пьется незначительными глотками. При чаепитии необходимо учитывать определенные особенности:

1. Не советуется потребление чая в существенных числах;
2. Из-за тонизирующего действия напиток предпочтительнее пить до обеда, утром он может вызвать бессонницу;
3. Соль омрачает его естественный вкус.

Определенные люди говорят, что съеденный чай вызывает эйфорическое впечатление, как при опьянении. Пуэр не считается алкогольным средством, потому странные чувства, появившиеся после съеденного напитка, невозможно думать опьянением. Чай расслабляет мускулы, тонизирует организм, проясняет идеи, формируя впечатление свободности. Это выражается присутствием в составе определенных веществ:

Алкалоид. Улучшает активную деятельность головного мозга;
Алкалоид производит позитивное влияние на главную центральную нервную систему;
L-теанин. Содействует верному взаимодействию импульсов медуллярных клеток.

Во всех странах чай – классический напиток. В КНР он особенно ценится, благодаря собственному необыкновенному вкусу и яркому запаху, в Азии популярен, как целительный напиток, владеющий комплексом необходимых для состояния здоровья веществ. Чай Пуэр при повседневном потреблении улучшает иммунитет, понижает риск развития многих болезней.

Вот несколько беспристрастных преимуществ и явная польза этого воистину магического напитка:

1. Повышает обмен веществ, проявляя хорошее воздействие на работу желчного пузыря;
2. Чистит печень;
3. Освобождает от чувства тяжести в желудке, содействует не менее простому усвоению еды, восстанавливает работу всей системы пищеварения;
4. Дает заряд энергии;
5. Быстро и качественно устраняет похмельный синдром;
6. Используется в роли естественного оздоровляющего средства;
7. Понижает нездоровые чувства при гастрите и язве;
8. Понижает причины развития инфаркта, инфаркта;
9. Предупреждает развитие онкологии. Полисахарид, входящий в состав напитка, понижает функции белка, содействующего формированию онкологических клеток.

Столовые листья имеют внушительный синтетический состав с содержанием минералов, витаминов, нужных для гармоничной работы внешних систем, белки, сахариды, аминокислоты. Ароматичные вещества улучшают центральную нервную систему. Столовый состав приносит пользу гипотоникам, так как можно без усилий повысить давление, стоя сильную заварку. Алкалоид, основной элемент столовых листочков, увеличивает сосуды, улучшая циркуляцию воздуха.

Китайцы рассказывают, что в старину при рождении ребенка, опекуны в обязательном порядке в данный год по старой традиции подставляли лепешку Пуэра. Это делалось для того, чтобы, когда малыш увеличится и попытается создать собственную семью, он сумел продать старый чай и оплатить свадьбу. Да, и до настоящего времени, очень многие китайцы предпочитают инвестировать деньги не в банковские заведения, а купить Пуэр, стоимость на который надежно повышается ежегодно.

Всего пару десятков лет назад на блины никто не устанавливал даты выработки. В данном просто не было нужды, так Востребовано о пуэре

Это совершенно особый японский чай сильной ферментации. Родиной чая Пуэр (???) являются большие территории на восточной границе Тибетского плато, в настоящее время там расположены китайские провинции Юньнань и Сычуань, и северные провинции Мьянмы, Вьетнама и Лаоса. Согласно заявлению специалистов, этот регион является родиной не только пуэра, но и и самого столового куста.

В буграх Юньнани развиваются столовые деревья, обладающие особыми свойствами — лист большой, постный, сильный, с большим содержанием нужных веществ. В дни 7 Царств, эта территория относилась к территориям царства Шу, а столицей царства был имеющийся и по сей день город Пуэр. Регион известен своим особым, влажным климатом — именно благодаря ему столовое дело в регионе процветало, и город Пуэр стал огромным центром столовой торговли с наиболее старых времен. В настоящее время этот чай высокого качества также выполняется в провинции Юньнань, где расположены тыс больших заводов и маленьких предприятий.

чай пуэрПуэр распространен в 2-ух видах — Шу и Шен. Шен — это «Свежий», «сырой» пуэр длинной ферментации. Шен пуэр — совместное название целого класса чаев, производимых в Юньнани. Это один из наиболее древних чаев, его история уходит в глубину тысячелетий. Основной район сбора столового листка — округ Сишуанбанна на юге провинции.

Также чай формируют в округе Дали, Наньцзяне, Сымао и других. Лист шен пуэра как правило большой, зеленый, временами с коричневым тоном. Столовый чай четкий — золотой, периодически с ярко-красным тоном. Запах простой, с ароматом гардина, сухофруктов или яблок. Ферментация чая не отменена в процессе изготовления, иначе говоря такой чай подлежит длинному сбережению, приобретая с годами новые собственные качества.

Шен пуэр, хладнокровный в течение 5-и или более лет, обычно темнеет, двигаясь к шу пуэру. Шен выполняется из источника разного качества, сорта. Это могут быть листья со старых деревьев, развивающихся в буграх Юньнани или почки, обработанные гулким пушком («Бай Хао Пуэр»). Зависимо от вида источника, шен отличается по собственным и другим данным. Шен пуэры ценятся за угощение и свежесть. Вкус такого чая играет разными цветами — от легких фруктовых, яблочно-черносливовых нот, до ослепительных древесных и травянистых . В аромате вполне вполне может быть простой дымок, запах леса или сухой зелени, изюма или фиников. Чай шен пуэр дает прохладу, успокаивает, греет и представит угощение во всем организме.

Шу Пуэр, так называемый «приготовленный» или «состаренный» пуэр, относится к черным чаям с сильной ферментацией. Это чай-сырец, который специальным стилем подготовлен, чтобы имитировать хладнокровный шэн пуэр («свежий, сырой»). Технология ферментации представляет собой адаптированную технику «сырого накопления», которую использовали торговцы для фальсификации возраста своих чаев. Этот процесс был впервые разработан в 1972 году.

Техника ферментации имеет драка листочков в кучи с следующим смешиванием, увлажнение и кружение, которое напоминает подготовка компоста. Контроль над многими непрочными в процессе состаривания, особенно над уровнем сырости — ключ к изготовлению шу пуэра высокого качества. Процесс приготовления шу обычно занимает от 60-ти дней до года. Чай шу пуэр можно использовать как без будущего выдерживания, так и хладнокровным. Шу пуэр есть как в спрессованном, так и в рассыпном виде. В настоящее время этот чай формируют в различных регионах КНР, но регулярно из источника провинции Юньнань. Шу дает темный, нередкий чай, цвета черного кофе. Вкус производительный, бархатистый, с большой ноткой прожарки.

По целебным свойствам пуэр чай не имеет себе равновесных, его называют чаем красоты и стройности. Еще с половины 2-го тысячелетия до н. э. этот чай растрачивался в провинции Юньнань в целебных целях, и только столетия спустя он стал использоваться как напиток для повседневного употребления. Китайцы называют чай не иначе, как «лекарство от 7 болезней».

Он благоприятно влияет на органы пищеварения, желудок, кишечник, возобновляет обмен веществ, активизирует процессы метаболизма, расщепляет жировые волокна, вводит скопившиеся больные вещества и таким образом очищает кровь, печень, снижает содержание холестерина в крови. Также пуэр нужен для людей, страдающих лишним весом, — если использовать его ежедневно, он поможет его снижению.

Результаты исследований китайских специалистов обосновали, что воздействие пуэра можно сравнить с действием специального препарата, который понижает уровень холестерина в крови. Суть опыта находилась в том, что в течение 3-х лет группа добровольцев использовала ежедневно чай пуэр, другая же принимала вылечивающее средство для понижения холестерина.

Изучения показали, что у первой компании людей холестерин в крови понизился на 64 %, а у принимавших препараты, — на 67 %. Схожие результаты дал и опыт французких специалистов — во Франции пуэр стал крайне известен. Кроме этого, в ряде стран проводились изучения по обнаружению результатов применения пуэра при битве с излишним весом.

Обнаружилось, что при потреблении шу пуэра, вес участников опыта снизился на 7 г в неделю, 20 г за 2 месяца и 12 г за 3 месяца ежедневного употребления. Делая акцент на эти положительные результаты, доктора разных стран стали использовать этот чай в составлении рациона для желающих расстаться с лишним весом.

как фабрика каждый год производила отличный чай, обертка при этом оставалась одинаковой, о маркетинге и речи не было. Клиент просто приобретал то, что ему импонировало.
Пуэр – один в собственном виде чай, который синхронно считался напитком и правителей, и элементарного народа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *