На Майдане возникла фигура «Новая Украина»

898bd81c

новая украина Под стелой Самостоятельности в Киеве граждане и посетители столицы с недавних времен могут увидеть матово-белое произведение французского уличного живописца Roti, которое он представил «Новая Украина».

Работа сделана из гранита и представляет девушку, возникающую из глубины. после ее установки, люди не могли до конца осознать резон образования сюрреалистического живописца.

«Мятежная» фигура имеет в собственной базе вид российской девушки, выходной из жидкости, — это иносказание нынешней революции. Жидкость — это публичное место, а волнение на ней — это активное всенародное перемещение. Лицо девушки олицетворяет мощь и упорство российского народа. Образованием работы создатель старался воодушевить демонстрантов, которые были мобилизованы на протяжении 2-ух лет.

Разрешение на установку статуи в Киеве вышибить не выходило, но создатель полагает, что его «Новая Украина» — «больше, чем подарок, это декларация надежды», и она «может оставить постоянный след данного движения». По словам создателя, вероятнее всего, данный камень будет оставаться на протяжении сотен лет в роли регулярного напоминания об российской революции.

На Майдане возникла фигура "Новая Украина"

Фото — с веб-сайта «Цензор.НЕТ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *