Формула-1 вводит вечернюю гонку по Бангкоку.

898bd81c

Формула 1

Как было обнародовано «Мотору», заезд будет проходить по улицам столицы Таиланда Бангкока. Глава спортивного ведомства данной страны Канокфанд Чулакасем условился с ведущим промоутером первенства мира Берни Экклстоуном об организации заезда.

По известию, организаторам Гран-при Таиланда надо будет оплатить вводный платеж за право взять у себя гонку Формулы-1: предполагается, что данная совокупность будет равна 1 миллиону 250 миллионам батов (валюта Таиланда), что приблизительно отвечает 1 миллиону 263 миллионам руб (немного больше 40 млн долларов). Канокфанд Чулакасем сообщил, что такой же платеж будет платить Сингапур, где проходит иная вечерняя автогонка Формулы-1.

Как сообщает изадние, раньше министр спорта и туризма Таиланда Чумпол Силпа-арха назвал, что правительство примет на себя 60 % расходов по компании Гран-при, в то время как остальные 40 накроют приватные компании. Среди возможных трейдеров упоминаются производитель энергетических напитков Red Bull и региональный изготовитель пива Singha.

Мысль провести в Таиланде Гран-при интернационального масштаба пришла в голову пилоту Бирабонзе Банудею Банубану, не менее знакомому как король Бира. Спортсмен рассчитывал закрыть часть улиц в центре Бангкока, чтобы осуществить городской заезд в 1939 году, но Первая мировая война помешала его проектам. В 1950-х гг. король Бира стал одним тайцем, выигравшим гонку Формулы-1.

Напоминаем, в начале декабря 2012 года на стадионе «Раджамангала» в Бангкоке будет проходить «Гонка чемпионов». Учредители события представили ее предварительным заездом перед полновесным Гран-при Формулы-1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *