Детей-диабетиков дадут глюкометрами и тест-полосками.

898bd81c

Тест-полоски

Минздрав Украины приняло решение кардинально поменять картину со снабжением тест-полосками к глюкометрам детей-диабетиков. Прежде всего, траты на 2012 год на исполнение федеральных целевых программ и групповых событий компьютерного характера выросли на 366,0 млрд гривен либо на 20,9%. Во-вторых, в первый раз без повышения финансирования на аналогичную платформу удалось достичь того, что любой малыш с инсулинозависимой конфигурацией диабета, в 2018 году обретет нужное число тест-полосок для того, чтобы вести испытание по мировой норме. В-третьих, любой ребенок-диабетик в обозримые месяцы обретет свободный глюкометр.

Со слов советчика министра здравоохранения Д. Подтуркина, это возможно, так как МОЗ условился с изготовителями: правительство ведет покупки тест-полосок, «а на каждые 550 единиц – глюкометр».

Средняя цена глюкометра составляет около 450 гривен за единицу. И чтобы снабдить им любого малыша понадобилось бы более 4 млрд гривен. Сейчас эти средства последуют на покупку тест-полосок. Стоит отметить, по сведениям ВОЗ, траты, сопряженные с диабетом, составляют от 2,5 до 15% ежемесячного расчета здравоохранения – зависимо от распространенности диабета в стране и качества оказываемого излечения. Если прогнозы по росту заболеваемости диабетом во всем мире подтвердятся, то в государствах с самой большой распространенностью эти траты будут сомневаться от 7-13 до 40%. И с данным также нужно являться.

 По словам специалистов в последнее время в излечении диабета картина на Украине усовершенствовалась. Например, со слов основного внештатного эндокринолога  Минздрава Украины Анатолия Гульчия, на данный момент все небольшие диабетики приобретают инсулин.

Но картина сегодня диабет является одним из самых небезопасных неинфекционных болезней. Так, на Украине за прошедшие 9 лет число детишек с диабетом в возрасте до 6-ти лет выросло в два раза. Со слов основного внештатного детского эндокринолога МОЗ Украины Натальи Зелинской, на данный момент на Украине на 10 млн крепких детишек в возрасте до 17 лет нужно 1 ребенок-диабетик. По положению на февраль 2012 года в России было установлено 7941 малыш с диабетом. При этом они все живо нуждаются в медицинских препаратах и растрачиваемых элементах для измерения сахара в крови.

На Украине 13 лет работает особая федеральная платформа «Сахарный диабет», главной целью которой считается помощь заболевшим диабетом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *