В Чехии могут упразднить запрет на реализацию спиртного

898bd81c

алкоголь

Со слов премьера Чехии Петра Нечаса, с 27 октября в стране будет вероятна торговля напитками с содержанием спиртного не менее 20 %, которые были сделаны до 1 февраля 2012 года. Помимо этого, будет допустима реализация спиртной продукции, произведенной после снятия запрета. На подобную продукцию нужно будет вкладывать особые акцизные марки нового примера.

Раньше вице-президент Чехии Вацлав Клаус сообщал о потребности обновить коммерцию сильным спиртным. С его точки зрения, запрет на реализацию алкогольных напитков считается глупым и не доведет ни к чему, помимо расширения нелегальной торговли спиртным.

Напоминаем, что 15 октября правительство Чехии ввело запрет на коммерцию алкогольными напитками с крепостью не менее 20 %. Позднее правительство Чехии закончило вывоз сильного спиртного и ввело запрет на его рекламу. Решение было обусловлено волной отравлений нелегальным спиртным, включавшим метиленовый спирт: за 2 недели в Чехии умерли 25 человек еще 40 человек были отправлены в больницу.

24 октября чешская милиция забрала 2-ух человек, обвиняемых в изготовлении и распространении умерщвленного спиртного. Арестованным угрожает от 12-20 лет потери воли до вечного решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *