Удар! Жители страны восходящего солнца по доброй воле изувечивают себя в угоду новой моде

898bd81c

пирожок

«Школьная конфигурация, одежда в образе анимэ, косплей-костюмы — это можно полагать прошлым днем японской моды. Свежий тренд — голова-пончик», — сообщает о новом пристрастии в Японии канал National Geographic в собственном новом цикле передач Вето.

Деструкция в качестве пончика на лбу, которую назвали bagel-head, создается благодаря внедрению под кожу соляного раствора: жидкость формирует на голове что-то вроде большой шишки, затем остается просто нажать в ее центр, чтобы дать ей фигуру пончика. Вся операция занимает около 2-ух часов, а эффект от подобной инъекции продолжается от 16 до 24 часов, по прошествии которых солевой состав рассасывается, и лоб возвращается к собственному начальному виду, сообщает The Daily Mail.

Со слов людей, прошлых данную процедуру, процесс развития пончика неприятный: первый час человек чувствует, как жидкость капает у него под кожей, а потом стартует тяжелое покалывание и чувствуется незначительное давление в той области, где появляется соляная вельможа. При этом после ее завершения человека постоянно ждет удар от того, как он смотрится.

Мысль данного странного назначения в первый раз пришла в голову японскому фотографу и корреспонденту Реити Маеда, о чем он лично сообщил интернет-порталу Vice.

Со слов Маеды, моддинг тела начал набирать известность в Японии еще в 1992 году. К 1996 -1997 годам, когда стартовал рост серьезных пользователей интернета, люди стали выдумывать все более и более мудреные манипуляции, которые можно было совершать с собственным телом, но до конца тысячелетия это все-таки были разные версии пирсинга и татуировок.

В 1999 году в Японии в первый раз состоялась мод-конвенция, из-за которой и зародилось назначение bagel-head: тогда Маеда познакомился с Джеромом, человеком, придумавшим соляные инъекции. В 2003 году мужчины провели первые проверки собственного изобретения, а спустя 4 года японец привез его на отчизну.

При этом корреспондент подчеркивает, что пирожок на голове — не самая страшная деструкция. В Японии есть и не менее конструктивные практики, к примеру, удаление пупка, ампутации, сосредоточивание ушей (привнесение им формы кошачьих) и татуаж всего тела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *