Игорь Артемьев направился с посланием к управлению VimpelСom.

898bd81c

VimpelCom

Глава службы Игорь Артемьев предлагает VimpelCom не делать перерегистрацию собственных активов, если норвежская организация купит 3,44% ее уставного состояния, принадлежащих Weather Investments, конструкции египетского предпринимателя Нагиба Савириса. Но Telenor должна купить его долю до 1 ноября по критериям опционного договора.

Игорь Артемьев направился с посланием (есть в управлении РБК daily) к управлению VimpelСom. «Сейчас ФАС РФ ведутся переговоры с акционерами компании VimpelСom по урегулированию конфликта в отношении контрактов с акциями этой компании. С целью удачного выполнения последующих переговоров ФАС РФ предлагает компании VimpelCom Ltd не способствовать несоблюдению запрета, поставленного определением Арбитражного трибунала Города Москва, например удержаться от регистрации прохода прав на акции VimpelCom, считающиеся объектом опционного контракта между фирмами Telenor East Holding II AS и Weather Investments II С.a.r.l., и внесения аналогичных перемен в список акционеров компании до урегулирования этого конфликта», — сообщает глава ФАС.

Антимонопольная работа считает, что из-за «юридических и денежных обязанностей перед организацией Weather Investments II Telenor предпримет попытку приобрести акции VimpelCom, предположенные опционом. «Господин Савирис принял решение осуществить опцион. Telenor сопряжена договорными обещаниями по выкупу ее активов VimpelCom Ltd», — доказала в эти дни представитель Telenor в РФ Юлия Иванова-Галицина. Период реализации опциона исходит 1 ноября. Но на выполнение данной сделки положен запрет по определению Арбитражного трибунала Города Москва. 2 дня назад Telenor не удалось опротестовать его в апелляции. «Необходимо подчеркнуть, что в соответствии с Арбитражно-процессуальным кодексом РФ вошедшие в легальную мощь судейские акты арбитражного трибунала считаются необходимыми и подлежат выполнению», — направляет внимание маркетинга VimpelCom в собственном корреспонденции господин Артемьев.

ФАС настоятельно просила паритета между отечественными и иностранными акционерами VimpelСom для разрешения их инцидента с Telenor. В случае выполнения опциона часть Telenor увеличится с 39,5 до 43% голосующих активов VimpelСom и превзойдет долю Altimo (обладает 40,5%, входит в «Альфа-Групп»). Арбитражный трибунал разберет иск ФАС к Telenor и Weather 17 ноября, если до данного этапа стороны не прибудут к всемирному договору. Против наращивания части Telenor с помощью опциона Нагиба Савириса играла и Altimo. В компании заявляли, что Telenor в случае реализации опциона завоюет регулирование 51% голосующих активов VimpelCom c учетом владения присоединенных с ней фондов Норвежского царства.

«ФАС впрочем и владеет солидными возможностями, не в состоянии оказать влияние собственными просьбами на точные сделки с акциями VimpelCom. Действия службы в этом случае неправомерны: она не в состоянии решить конфликт законными способами и может использовать управленческий источник», — объясняет картину младший адвокат коллективной практики Sameta Сергей Казаков. В то же самое время, согласно его заявлению, в случае реализации опциона ФАС может постараться опротестовать операцию между Telenor и Weather в отечественном суде, поскольку в ней участвовали акции отечественной компании. Запрет на опционное соглашение со стороны арбитражного трибунала также правомерен, если в нем принимают участие бумажки российского регистратора, полагает господин Казаков. Представители VimpelCom и Telenor отказались от объяснений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *