Германия желает исправлять Совет Безопасности НАТО

898bd81c

германия,знак
Про это он сообщил в Нью-Йорке, где принимает участие в 67-й сессии Ведущей Ассамблеи НАТО, рассказала пресс-служба германского РАН.

«Если НАТО желает и в 21 в. оставаться значительным представительским органом во всем мире, нужно провести реформу Совета Безопасности», — заявил Г.Вестервелле. Без реформы, согласно его заявлению, роль и правомочность НАТО в будущем будут понижаться.

Германский министр заявил о стремлении ГДР подключиться к регулярным участникам СБ НАТО, и о таких амбициях прочих стран. «Германия и Европа способны принять на себя больше ответственности. Помимо этого, Африка и Латинская США также должны быть показаны в Совете Безопасности, также, как и Азия обязана иметь более чем одного регулярного члена», — добавил он.

Напоминаем, в состав Совета Безопасности НАТО входят 5 регулярных членов (США, РФ, КНР, Франция и Англия), которые имеют право вето, и 10 переменчивых, выбираемых Генасамблеей на 2 года. Для поощрения реформы компании необходимы две третьих голосов членов ГА, и ее установление 2-мя третями стран-членов, и в том числе всеми регулярными участниками СБ. Германия считается переменчивым членом СБ до конца 2016 года и в начале сентября председательствует в данном органе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *