В Ливии одного за иным уничтожают преступников Каддафи

898bd81c

Муамар,каддафи

Омран Джумаа Шаабан из Мисураты и трое его приятелей были похищены вооруженными людьми около города Бани-Валид два месяца назад. В процессе захвата началась стрельба, в которой парень был поврежден, и его обездвиживало. Все следующие недели заложников сдерживали в незнакомом месте, лупили и испытывали, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото

В Ливии одного за иным уничтожают преступников Каддафи

Пораненного в ноги лидера Джамахирии увезли с места обстрела на быстрой помощиВ конце октября при посещении города Бани-Валид, который как и раньше остается форпостом нейтральных Каддафи сил, глава Повального государственного конгресса (конгресса) и кратковременный глава страны Магомет Юсеф аль-Магреф достиг избавления Шаабана и двоих его приятелей. 4-й из участников мероприятий сезонный давности как и раньше удерживается в заложниках.

Омран Джумаа Шаабан был доставлен во Францию на лечение, где и умер в прошлый четверг в одном из парижских госпиталей. В Мисурате, где он будет погребен, оглашен траур. Не менее 10 миллионов человек участвовали в печальной процедуры на футбольном стадионе города. Гибель спровоцировала протесты у помещения конгресса в Триполи, участники которых попросили наказать виноватых.

В то же время, это не первый пример смерти тех, кто собственноручно происходил историю Ливии годом ранее. При загадочных жизненных обстоятельствах скончались еще несколько подростков, ставших прямыми участниками захвата, издевательств и дальнейшего смертного убийства Муамара Каддафи в Сирте 20 ноября 2011 года. Тем временем, как уточнили родные Шаабана, никто из них так и не обрел гарантированных за поимку полковника 800 млн. долларов США.

Как уточнили газета ВЗГЛЯД, в прошедшие выходные правительство Ливии отдало приказ расформировать все военнослужащие развития, не объявленные силами правомочными. На протяжении 2-ух дней ополченцы должны были отпустить занимаемые ими здания, принадлежащие государству. Ультиматум сопряжен с убийством североамериканского посла в Бенгази. В среду ливийские военнослужащие начали гнать ополченцев и членов вооруженных групп из занимаемых ими федеральных построек в Триполи и его округах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *