Китайские корабли оставили регион неоднозначных островов

898bd81c

Крысиный,полуостров,аляска

Про это рассказывает радио «Передовик».

По сведениям японских пограничников, возле островов до сегодняшнего дня оставалось 6 китайских рыболовецких судов, но этим днем они оставили данный регион. Все-таки, в прибережной охране не исключают, что «отклонение» считается кратковременным и сопряжено с приближением к архипелагу еще одного знойного шторма.

В течение 8 дней китайские дозорные корабли и рыболовецкие трибунала регулярно находились возле неоднозначных островов. Вчера к архипелагу предприняли попытку пробиться около 50 тайваньских судов. Японские пограничники были обязаны использовать производительные водометы и в конечном итоге выдавили их в интернациональные жидкости.

Напоминаем, 11 октября 2012 г. Япония национализировала территории неоднозначных островов Сенкаку (китайское наименование — Дяоюйдао) методом выкупа у приватных обладателей. Такой шаг вызвал многочисленные массовые волнения в КНР, в процессе которых протестующие выпаливали антияпонские девизы, жгли японские флаги, делали попытки нападения на японские дипмиссии, супермаркеты и бары.

КНР настаивает на том, что острова Сенкаку (китайское наименование — Дяоюйдао) вошли в состав японского страны в середине XIV в., но контроль над ними был утрачен после подписания с Японией в 1895 г. Симоносекского миролюбивого контракта (китайское наименование — контракт Магуань).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *