В Сирии украли 300 христианин

898bd81c

Сирия

Как сообщает «NEWSru.com», вооруженные грабители взяли из католической деревни 150 человек, в числе которых были девушки и дети. На следующий день они увезли еще 130 граждан. Всех их вывезли в располагающийся рядом населенный пункт, где заперли в здании школы. 

По сведениям издания, 25 октября неподалеку от деревни были обнаружены мертвецы 3-х украденных. Жители боялись, что аналогичная судьба может настигнуть всех отвезенных христианин.

Как рассказывает ливанская The Daily Star со сноской на Службу безопасности Ливана, неясно, были ли выплачены им какие-то денежные средства, а в среду утром все украденные были сняты. 

По сведениям издания, обязанность за это грех приняла на себя самая крупная милитаризированная группа страны «Свободная армия Сирии» (FSA), основная оснащенную войну против правительства Башара Асада. Как пояснили бунтари, данная акция была осуществлена ими в роли устрашения для тех деревень и сел, граждане которых отозвались на лозунг правительства Асада и стали обеспечиваться, чтобы сопротивляться бунтарям. 

Напоминаем, не менее полутора лет в Сирии продолжается оснащенное противоборство властей и противоправительственных сил, в итоге которого, по поступающим в НАТО данным, были убиты более 20 миллионов человек. Сирийские власти говорят, что сталкиваются с противодействием прекрасно вооруженных боевиков, помощь которым оказывается снаружи. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *