Барак Обама призвал обречь мировой экстремизм

898bd81c

Ведущая Ассамблея НАТО

Со слов Обамы, политики просто должны быстро обречь экстремизм и насилие, которые обхватили исламистский мир в ответ на возникновение «гадкого», согласно его заявлению, антисламского кинофильма.

Давая дань памяти мертвому послу США в Ливии, мертвому в Бенгази, североамериканский лидер призвал НАТО доказать, что «наше будущее устанавливают такие люди как Кристофер Стивенс, а не его убийцы».

Барак Обама также призвал к принятию всех нужных граней для того, чтобы воспрепятствовать Ирану завладеть ядерным ружьем.

Выступая за два месяца до выборов в Соединенных Штатах, он сообщил, что, в случае приобретения Ираном ядерного оружия, всемирное общество «столкнется с вызовом, с которым будет нельзя справиться».

На текущей сессии Ведущей Ассамблеи главной проблемой обсуждения стали переживания и протесты в государствах исламистского мира в ответ на расположение в сети-интернет кинофильма, извращающего жизнь пророка Мухаммеда. На рассмотрение будут также вынесены вопросы о ядерной платформе Ирана и о инциденте в Сирии.

В собственной речи на изобретении Ведущей Ассамблеи ведущий секретарь НАТО Пан Ги Мун представил инцидент в Сирии областной катастрофой с мировыми результатами.

Впрочем представление главы США в НАТО официально не должно рассматриваться как часть его селективной кампании, оно, все-таки, считается оригинальным возражением на критичные мнения его конкурента республиканца Митта Ромни.

Ромни подверг критике главы за то, что тот отказался обсуждать неприятность Ирана в процессе встречи с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху.

Раньше вице-президент Обама отторг лозунг израильского премьера выставить Тегерану ультиматум с условием отказа от деятельности, нацеленных на получение ядерного оружия.

Вчера открытия конференция Ведущей Ассамблеи вице-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сообщил в НАТО, что Израиль считается «ложным режимом», затем представитель Израиля Рон Прозор оставил зал совещания.

Инцидент в Сирии не подключен в формальную платформу Ведущей Ассамблеи, но в сутки открытия сессии данной темы, возможно, заденут несколько ораторов, и в том числе вице-президент Франции Франсуа Олланд и правитель Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани.

Предполагается, что вице-президент Олланд, который в первый раз играет в НАТО, призовет к образованию миротворческих сил для расположения в Мали в целях войны с исламистским ходом на востоке Африки, которое контролирует существенные участки на юге данной страны.

Совет Безопасности НАТО не сумел добиться согласия по инциденту в Сирии. Во вторник особый посредник НАТО Лахдар Брахими сообщил, что картина в Сирии очень быстро усугубляется.

Брахими только-только посетил Дамаск, и стана сирийских беженцев в Турции и Иордании.

Как рассказывает журналист Би-би-си Барбара Питт из Нью-Йорка, дипломаты хотят не доверять огромных ожиданий на результат миссии Лахдара Брахими в условиях, когда между регулярными участниками Совета Безопасности есть основательные расхождения в отношении инцидента в Сирии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *