Ливийская армия начала гнать ополченцев

898bd81c

Ливия

Согласно его заявлению, рейды проходят в смирной ситуации, в связи с тем что участники групп не проявляют бойцам противодействия, сообщает «Интерфакс».

Как уточнили газета ВЗГЛЯД, в прошедшие выходные правительство Ливии отдало приказ расформировать все военнослужащие развития, не объявленные силами правомочными. На протяжении 2-ух дней ополченцы должны были отпустить занимаемые ими здания, принадлежащие государству. Ультиматум сопряжен с убийством североамериканского посла в Бенгази.

Поведай о себе на Russia.ruНапомним, утром в субботу в Бенгази стартовала презентация союзников ливийского правительства против вооруженных групп, отказавшихся отдать вооружение после завершения в стране восстания, которое привело к свержению режима прежнего лидера страны Муаммара Каддафи. По словам демонстрантов, представители этих групп виноваты в ликвидировании североамериканского посла на прошедшей неделе.

Сначала презентация проходила спокойно, а потом масса двинулась к размещенной в Бенгази главном офисе ливийского отдела исламистской группы «Ансар аш-Шариа». Когда демонстранты предприняли попытку пробраться внутрь помещения генштаба, исламисты раскрыли по ним свет. Также было сообщено, что масса принудила боевиков оставить основу, отобрав с собой все вооружение.

Ночью на субботу демонстранты также старались атаковать военнослужащие базы прочих исламистских групп. Помимо этого, было сообщено, что нападения демонстрантов на базы в Бенгази были бы направленными зачистками, скоординированными милицией и государственными армиями Ливии.

По данным работников лечебных занятий, в процессе столкновений за ночь умер по меньшей мере 1 человек, еще около 20 приобрели ранения.

Эти мероприятия подняли большую известность в ливийском сообществе, в особенности в Бенгази. Ночью на воскресенье «Ансар аш-Шариа» и иная группа – «Абу Слим» – сообщили о самороспуске. По сведениям определенных СМИ, группа «Ансар аш-Шариа» относится к интернациональной террористической компании «Аль-Каида».

Позднее ливийские военнослужащие определили контроль над 2-мя нелегальными вооруженными формированиями в Бенгази, сменив глав этих организаций генералами армии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *