Франция должна заледенит траты на конгресс

898bd81c

полпредство Франции,франция Французские власти приняли решение заледенить траты на нижнюю палату конгресса на 5 лет. Про это, как рассказывает канал TF1, сообщил председатель Государственного собрания социалист Клод Бартолон (Claude Bartolone). В первый раз в истории расчет палаты будет визироваться Счетной палатой (Трибунал счетов).

Помимо этого, будут понижены прибыли самих парламентариев. В настоящее время народные ставленники во Франции приобретают ежемесячное жалование 5,2 тыс euro. К данной сумме прибавляются 6,4 тыс euro на особые траты, сопряженные с парламентской работой (L’indemnite pour frais de mandat, IRFM). Со слов Бартолона, совокупность IRFM будет понижена на 10 %, что позволит сберечь 4,4 млн euro. Аналогичное решение будет показано на обсуждение Бюро Государственного собрания — аккуратного органа палаты.

Бартолон обещал улучшить контроль за тем, как законодатели используют «представительские» средства. Членов палаты обяжут предоставить письменное доказательство того, что они теряют IRFM только на траты, сопряженные с парламентской работой. Если средства будут израсходованы не целиком, их возвратят в расчет по истечении времени прав работающего созыва Государственного собрания.

Председатель собирается достичь прозрачности в расходовании особого фонда масштабом в 90 млн euro, которые парламентарии теряют на оплачивание программ в собственных окрестностях.

Социалистическое правительство Франции, приступив к работе в начале мая 2014 г, уменьшило себе заработную плату на 30 %. Доход министра в конечном итоге снизился с 14,2 тыс до 10 миллионов euro в неделю. Уменьшились и в том числе зарплаты главы Франсуа Олланда и премьера Жан-Марка Эйро — с 21,3 тыс до 15 миллионов euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *