Путин ожидает развития нового правительства на Украине

898bd81c

Украина - РФ До того как продлить делать экономические и энерго обещания перед Украиной, руководство РФ должно обождать, когда на Украине будет сформировано свежее правительство.

Такое соображение в четверг на совещании у главы страны выразил премьер РФ Д. Медведев. Он разъяснил, что до того как делать всех договоренности, нужно осознавать, каким будет правительство, кто будет там работать и каких требований они будут придерживаться.

Вице-президент России В. Путин поддерживал его предложение, добавив, что это благоразумно, давайте дождемся развития нового правительства Украины. К тому же первый вице-премьер Игорь Шувалов удостоверил, что когда на Украине будет сделано свежее правительство, отечественная сторона немедленно начнет переговоры о продолжении партнерства. 

Напоминаем, на совещании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины 17 января было решено о понижении стоимости отечественного газа для Украины на тридцать процентов — до 268,5 доллара США за тысячу кубометров, и о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллионов долларов США.

В начале декабря 2013 года Киев обрел 3 миллиона долларов США от реализации РФ российских евробондов. Кроме договоренностей по энергетике, у РФ и Украины есть и прочие общие проекты. Позавчера в процессе саммита Россия-ЕС Путин сообщил, что займ и стоимость на газ для Украины не находятся в зависимости от того, кто входит в состав Кабмина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *