В Грузии выплыли свежие факты пыток помещенных

898bd81c

Глданская тюрьма

Веб-студия «Орион» — многофункциональная рекламная организация, зарекомендовавшая себя в различных сферах развития и создания сайтов. Тут можно прочитать подробнее про эту веб-студию.

Про это сообщил свежий министр выполнения санкций, пробации и юридической помощи Геннадий Тугуши, сообщает «РБК».

«Кроме тех страшных сотрудников, которые мы видели, возникла информация, что в системе выполнения санкций имели место и прочие способы пыток, сурового, унижающего преимущество человека послания. Есть некоторые подтверждения этому. У нас также есть информация о разных лицах, которые делали такие действия», — заявил министр.

При этом он направился с просьбой к средствам общественной информации больше не разносить видеоматериалы о пытках и насилии в тюрьмах. Согласно его заявлению, все особые подтверждения неизвестно либо открыто должны быть отданы аналогичным федеральным конструкциям.

Как было обнародовано, на протяжении 10-ти суток в Грузии будет сформирована свободная следственная команда, которая расследует все факты нарушения прав помещенных в последнее время.

«Я позавчера общался про это с главой и обрел от него общее согласие», — добавил Тугуши.

Согласно его заявлению, в состав компании зайдут участники юридического совета конгресса и совета обороны гражданских прав, министр по выполнению санкций либо его представитель, юрист и обвинитель, который раньше не имел касательства с такими делами, представители неправительственных организаций аналогичного профиля. Помимо этого, с правом консультативного голоса будут приглашены «консультанты и видимые интернациональные специалисты, которые помогут в установлении истины».

Напоминаем, дебош с пытками помещенных в Грузии взорвался, когда 18 октября МВД Грузии рассказало о вариантах сурового послания с помещенными в Глданской тюрьме №8 (Тифлис). По сведениям последствия, команда работников тюрьмы «нечеловечески обходилась с помещенными и снимала это на видео». Прокуратура Грузии рассказала об аресте 10 работников министерства по выполнению санкций Грузии, в числе которых зам. управляющего департамента министерства и главный директор Глданской тюрьмы №8.

МВД сообщило на собственном веб-сайте определенную часть видеоматериалов, с ремаркой, что это только незначительная часть элементов, которыми обладает следствие, в связи с тем что другие кадры недопустимы для публичного просмотра. Но утром такого же дня каналы «Маэстро» и «Девятый канал» продемонстрировали в собственном эфире ошарашивающие кадры бессердечных избиений и изнасилований в особенно искаженной фигуре, заявив, что располагают абсолютной видеоверсией случающегося в Глданской тюрьме. Каналы рассказали, что приобрели кадры от прежнего работника тюрьмы, сейчас располагающегося в Бельгии.

На протяжении проследних суток в Тифлис и прочих городах Грузии прошли акции протеста с условием обороны гражданских прав, санкции виноватых и отставки министра по выполнению санкций Хатуны Калмахелидзе, которая вчера днем сообщила о собственной отставке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *