Грузинской демократии предстоит значительное тестирование

898bd81c

Грузия

«Прогресс Грузии будет протестирован депутатскими отборами, установленными на 1 ноября, и их финал будет иметь глубочайшие результаты не только лишь для данной страны, но также и для прочих, пробующих создавать свободные сообщества после долголетней коррупции и репрессий», — подчеркивает Кэтти Лэлли в собственной публикации для североамериканской издания.

В глазах интернациональной общественности правительство в общем занимало убежденную позицию — до прошлой недели, пока не взорвался дебош из-за документов о периодических нарушениях и пытках в тюрьмах страны, сообщает Лэлли. Тыс удивленных и разъяренных жителей вышли на улицы, глава МВД и начальники пенитенциарной системы были высланы в отставку, нескольких сторожей и госслужащих забрали.
«Власти сделали очень много отличного, однако они не смогли возвести демократическую технологию и предохранить гражданские права. Незначительная команда людей в аккуратной власти получает все решения, власть лишена наблюдения и баланса», — заявила Тамар Чугошвили, председательствующая в Организации юных адвокатов Грузии.
Критик заявляют, впрочем вице-президент Михаил Саакашвили и его окружение сумели управиться с обыденной коррупцией, преобразовать ненавидимую полицию в силу, вызывающую доверие, и сделать госуслуги вразумительными и нацеленными на жителей, они не пропустили формирования общественно-политической конкуренции.
В депутатских отборах 1 ноября будет участвовать первая солидная обструкция — диапазон партий под наименованием Грузинская задача, соединенных под руководством Бидзины Иванишвили, чье положение, оценивающееся в $6,4 млн долларов США, составляет половину ВВП страны, пишется в публикации.
Выборам предшествовали нарекания в нарушениях с обоих сторон, и правительство окружило большими штрафами Иванишвили и его команду: со слов самого Иванишвили, они превзошли $125 млрд. Во вторник представители Грузинской грезы сообщили, что милиция приостановила 20 их членов без отчетливых нареканий.
Справочные СМИ преимущественно предвзяты и покоряются правительству, пишется в публикации.
«Общественно-политические оппоненты планируют не только одолеть на отборах, они планируют разбить правительство и посадить людей в тюрьму», — заявил Гия Нодия, начальник Кавказской факультета мира, демократии и формирования.
По элементам: The Wash Post, перевод ИноПресса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *