Яценюк сообщил о ходе споры в Раде

898bd81c

яценюк В настоящее время проходит обсуждение вопроса, как отыскать верное решение, говорит Яценюк.

Предложение регионалов помиловать учасников возражений после избавления взятых ими админзданий не классифицируется хорошим для оппозиции, сообщил глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк после утренних переговоров в четверг, 29 февраля.

«Наши общественно-политические оппоненты ставят требование, по которому необходимо затворить Майдан, и тогда амнистия войдет в силу. Такие критерии для людей неприемлемы.В настоящее время проходит обсуждение вопроса, как отыскать верное решение», — сообщил Яценюк.

Он рассказал, что под законопроект об амнистии не будут подчиняться несколько дел. 1-ое из них — предумышленное убийство.»Другими словами все дела, когда наших функционеров убили не известные, должны быть расследованы и правонарушители должны быть определены», — сообщил Яценюк.

Согласно его заявлению, под амнистию также не подпадают дела, касающиеся нападений на корреспондентов.

Яценюк также отметил, что вторая публикация, которая не подпадает под амнистию, — это пытки и похищения людей. «В настоящее время очень многие люди пропали. Ведущая прокуратура и все структуры правопорядка должны незамедлительно установить местоположение этих людей», — добавил он.

Раньше председатель Высшей Рады Владимир Рыболов назвал интервал до 14.00 в совещании дополнительный сессии конгресса для уточнения законопроекта об амнистии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *