Не менее 600 боевиков сдались силам в Сирии

898bd81c

Сирия По сведениям сирийского командования, за прошедшие 72 дня войскам сдались более 600 боевиков из фрондерских формирований.

Абсолютное большинство бунтовщиков уложили ружье под Дамаском и в Хомсе, сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на сирийское информагентство «Сурия аль-Эн».

Сирийские боевые заявляют, что удачная стратегия по перекрытию полос обеспечения врага на северных подступах к столице привела к нужному итогу. Также, вертолеты регулярно скидывают листовки, в которых дезертирам рекомендуется пользоваться амнистией главы.

Поведай о себе на Russia.ruВ этот момент армия начала процедуры в предместьях Ильды и Бабиллы — 2-ух заключительных городов на северном направлении, которые продолжают оставаться в руках бунтовщиков.

По данным боевых, боевики, вероятнее всего, уложат ружье без противодействия. В пятницу по северным закоулкам войско и авиация проводили активный свет.

Также, как рассказывает телевизионный канал «Аль-Ихбария», войска возвратили под собственный контроль боевые сложения, располагающиеся в в Мхине, в 85 км к юго-западу от Хомса. После осады, продолжавшейся более 3-х месяцев, там сдались сотни членов вооруженных формирований.

В Эль-Кусейре (к востоку от Хомса) сирийские пограничники перекрыли маршрут нескольким бандам террористов-наемников, пробовавшим пробиться в высокий регион Калямун. Сирийская армия закрывает все подступы к данному большому плацдарму боевиков к северо-востоку от Дамаска.

Под Алеппо сирийские военные отпустили в субботу город Телль-Хасиль, заселенный курдами. Информагентство «Сурия аль-Эн» рассказало об ликвидировании генштаба исламистской команды «Таухид» в итоге точечного потрясения сирийских ВВС. Уничтожены и тяжело ранены несколько равнинных командиров. Совместно с ними устранены 19 наемников.

Штатская битва между правильными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят и в том числе исламисты от небольших до наиболее конкретных) продолжается в Сирии с осени 2011 года. По сведениям интернациональных организаций в процессе инцидента за 2 года умерло не менее 100 млн. человек. Экономический вред для страны НАТО рассматривает в 103,1 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *