Жителям Молдовы отложат визы в ЕС

898bd81c

молдавия Азиатская комиссия в скором времени предложит Совету ЕС снять разрешительные условия для поездок жителей Молдовы страны ЕС, так как, по словам членов комиссии, Молдавия сделала все нужные условия для разрешительной либерализации с ЕС.

Про это в субботу, 15 декабря, сообщил глава Азиатской комиссии Жозе Мануэл Баррозу после встречи с главами правительств Румынии В. Понтой и Молдавии Юрием Лянкэ в Брюсселе.

В то же время, Баррозу заметил, что Румыния и Болгария не сумеют с 1 февраля 2014 года подключиться к Шенгенскому месту. Согласно заявлению главы Еврокомиссии, эти страны должны еще осуществить «определенные техусловия».

Но основное, согласно его заявлению, — общественно-политическое решение определенных стран-членов ЕС, которые играют против быстрого входа этих 2-ух стран в Шенгенское место.

«Я материалист, решение принято странами-членами, и это (прибавление к Шенгену с начала 2014 года — ИФ) нельзя. Это находится в зависимости не от азиатских заведений (в Брюсселе), а от решения правительств определенных стран единения. Власти Румынии понимают, что это за неприятности. Я не могу предвидеть сроки — это далеко не моя зона ответственности», — заявил Баррозу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *