Какие неприятности в составе у сборной РФ

898bd81c

сборноая РФ Решив основную цель заключительных полутора лет, Капелло переступил к следующей, промежуточной.

Без дряхлого патриотизма закричим: источник у Дона Фабио – ого-го! Но отечественная сборная не грамотна так, чтобы не иметь слабых мест. Подсчитать дыры в любой линии состава да заштопать (а может быть завуалировать) их – вот работа первоочередная.

А у нас работы чуть меньше, чем у Капелло. Потому, традиционно – от пятничного бездельничанья – сыграем в тренера сборной. Лупы в руки – ищем слабые места.

ВРАТАРИ

Даже наиболее «безвопросная», изначально, черта, заставляет корчить головной мозг. Монстр Акинфеев, глыба Малафеев, опытные Рыжиков и Габулов, постоянно молодой да способный Шунин… А надежно высочайший уровень показывает лишь первый номер ЦСКА. Пока, металлические тросы в рефлекторной системе у Ивана – а не в коленчатых суставах. Состояние здоровья может Акинфеева подвести, жидкость в бойком колене периодически накапливается. Означает, принципиальна фигура сменщика, которым, по всей видимости, будет Лодыгин.

Свежий петербургский голкипер прогрессирует оперативно, упускает недостаточно, играет уверенно и улавливает задор. А все чаще и чаще возникают отголоски вороновых дел специалистов: дескать, с техникой у «грекоруса» не все в порядке. Недостатки есть. Тем не менее основной пока дефицит Лодыгина – нехватка интернационального опыта. Лигочемпионская жизнь – одна история, когда просится на тебя вся страна – совершенно иная. Тут Юрий еще не опробован.

Оборона

Одна из причуд предела эволюционировала в занимательную вещь. Центральных заступников в стране – как отличных дорог, поэтому позиции эти в большинстве наших клубов удерживают за варягами. И подеваться некуда: на края защиты нужно кидать собственных. Вот и развиваются в РФ латерали на года вперед: Комбаровы, Ещенко, Янбаев, Щенников, Жирков, Ходжаниязов, Смольников, Макеев, Паршивлюк, Анюков, Козлов, Шишкин, Набабкин! Здесь не слабые места закрывать – здесь самых лучших выбрать нужно. А в центре – по прежнему тишь. Войсковые мастодонты в прошлом году были ух, как превосходны, а едва ли готовы еще добавить. Кроме того тестирование хай-классом – играми с «Баварией» и «МС» – они ожидаемо не перенесли.

Братьев систематически подводит состояние здоровья, Игнашевич не молодеет, а за поясницами их, как представляется, бездна. А вера и виды есть. Необходима безотлагательная – в обозримых товарняках – ставка на одного из пары Макеев – Гранат. Дешевле выглядит вариант с стреляным центрдефом Гранатом. Так почему спирали истории не повторить оборот имени Колодина? Большой чемпионат, сборная, динамовец, 26 лет, на смену Березуцкому… Смотришь, будет шанс на «добрый вечер».

Какие неприятности в составе у сборной РФ

ПОЛУЗАЩИТА (ЦЕНТР)

Лицо сборной отечественной с незапамятных времен устанавливала половина средней линии. И в ее глубине сегодня нет неприятностей, потому что есть выбор. Мощных опорников – максимум 3 на одну-две позиции (исходя из избранной стратегии). При этом все гетерогенные: здесь и гренадер-атлет Тарасов, и трехсердечный технарь Глушаков, и, вероятно, опальный, а все же командир Денисов. Кроме того все опасные, готовые частенько уничтожать. А за образование ответствен 1 только Широков. Вернее – он один способен творить надежно, независимо от формы и расположения духа. И абсолютный лидер нашей сборной как будто Акинфеев – один в собственном виде.

Не дай господи что – и роль диспетчера, связывающего звена, системообразующего игрока, человека с той фамилией (айда состязаться в штампах!) – просто некому будет на себя получить. Вернее, взять-то есть кому, а за итог будут опаски. Файзулин чересчур нестабилен, Шатов чересчур молод, а Рязанцев чересчур… не лидер, что ли. Разумеется, мы все держим в разуме вариант с Дзагоевым. А сперва Алану необходимо восстановиться, а Капелло – начать в него верить.

АТАКА

В капелловской команде, как и в любой современной, фланги полузащиты автоматом подпадают под форвардскую публикацию. И обычный нападающий трио сегодня смотрится так: традиционный левый вингер Самедов с его проходами-прострелами-навесами, работяга-забивала Кержаков с его деятельной беготней по всему фронту атаки, и правый инсайд Кокорин с его шикарными финтами, ударами, смещениями в центр и другими вымыслами лидера атаки. И любой иной вариант нападения у Дона Фабио будет вариативен, продуктивен, с шансами на существование. Пускай хоть Кокорин будет на лезвие, Шатов либо Рязанцев – слева, Смолов либо Ионов – справа, а Файзулин – что там, что тут. Тлеет вера и в душах Черышева, Дзагоева, Аршавина. Весь данный выбор подвижных, мобильных, идеологических комбинаторов успешно записывается в сегодня важный, скоростной футбол низких универсалов.

А неприятность состоит в том, что «вариант Б» у Капелло не наигран. Или его просто нет, как не было у Юриста на Euro. Капелло, как и Юриста, также так как могут разъединить. Что и сделали североирландцы. К слову, как раз тот поединок и стал одним формальным, где Дон Фабио опробовал сырой вариант с игрой в давление – с огромным форвардом. Им стал сегодня самый лучший форвард первенства Дзюба, и что препятствовало про резерв, для страховки, «варианта Б» либо просто из любопытства снова получить Артема – не понятно. Кроме того речь только о товарняках.

Вот они-то, товарняки эти, и необходимы для оголения текущих неприятностей состава. Впрочем уж больно похожи они на неприятности вчерашние, выраженные в прошлых циклах. Проблемы у Капелло не в базе состава, а в его глубине. За глубину, за ресурс данный даже страшно. Так как 7 лет – не такой и небольшой период.

Какие неприятности в составе у сборной РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *