Фоменко: в футбол должны играть храбрые люди

898bd81c

Михаил Фоменко Основной инструктор сборной Украины Михаил Фоменко заметил, что его подшефным не стоит опасаться мощную сборную Франции, с которой им надо будет побороться за одну путевку на чемпионат мира-2014.

На вопрос о том, необходимо ли бояться лидера французов Франк Рибери, Фоменко дал ответ довольно несомненно.

«В общем-то в футбол играют храбрые люди. И в случае если ты опасаешься, то лучше не выходить на поле. Мы так настраиваем собственных игроков. Да, Рибери владеет прекрасными свойствами, а наши ребята пересмотрели около семи-восьми матчей, и после этих абстрактных занятий я не увидел, что кто-то из моей команды опасается Рибери», — закончил учитель «сине-желтых».

На течение всей конференции Фоменко, не раз оказывающийся в обстановки «пан либо исчез», не позволил сомневаться в том, что он верит в собственную команду, которой предстоит пройти солидное тестирование и сделать только 1 шаг к священном грезе.

По словам Фоменко, в поединке с Францией на первый план выйдет не физическая, а психическая подготовленность.

«Вернее будет можно заметить послезавтра. В течение 5-и суток мы готовились к игре… А я полагаю, что психические факторы в этом случае перекрывают все минусы физической готовности, если такие вообще есть», — сделал предположение 65-летний эксперт.

Славянский учитель заметил, что он и его подшефные не адресуют интереса на дискуссии сравнительно государственной принадлежности главы УЕФА Мишеля Платини и гипотетичной милости арбитров к французской сборной. А на вопрос, что он размышляет о том, что очень многие эксперты из Франции видят «трехцветных» победителем противоборств, он дал ответ иронично, с ухмылкой: «Мы делим их ощущения», — заявил Фоменко.

Напоминаем, что первая игра двухраундового противоборства с Францией пройдет 15 декабря в Киеве на НСК «Европейский». Встречный бой будет проходить спустя 4 дня во Франкфурте.

В эти же дни состоятся иные стыковые бои в азиатской зоне отбора — Португалия повстречается с Швецией, греки сразятся с Румынией, хорваты проэкзаменуют основную сенсацию отборочного чемпионата Исландию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *