Кличко против участия в отборах Яценюка и Тягныбока

898bd81c

кличко В. Кличко играет против участия собственных соратников по соединенной оппозиции Арсения Яценюка и Олега Тягныбока в президентской селективной кампании.

Про это боксер сообщил в своем интервью, размещенном вчера в издании «Трюк». Кличко разъяснил собственную позицию тем, что Яценюк и Тягныбок будут медлить его голоса, как наиболее рейтингового политика, что доведет, в конце концов, к победе в автогонке за президентское сиденье В. Януковича.

«Соединив голоса фрондерских сил вокруг кандидата, имеющий самые большие возможности на победу, обструкция может выиграть. Баллотирование Арсения Яценюка и Олега Тягныбока затруднит цель фрондерских сил, раскроет поле для действий власти. Тогда нет высокой обещания, что во 2-й экскурсионный тур может выходить представитель оппозиции», — заявил Кличко, объясняя тот факт, что его индивидуальный президентский рейтинг выше, чем итоговый рейтинг Яценюка и Тягныбока.

На вопрос «Трюка» о том, как на его индивидуальный рейтинг окажет влияние активное участие в президентской кампании Юлии Тимошенко и будет ли Кличко сохранять экс-премьера в автогонке за президентское сиденье, если ей будет предоставлена такая вероятность, лидер партии УДАР не сумел предоставить отчетливого решения: «Ваш вопрос не более чем спекуляция. Важнейшая цель сегодня — сделать так, чтобы Юлия Тимошенко не оставалась в местах потери воли».

Кличко не рассматривал, что как раз он имеет в виду: оказание Тимошенко «тюремных каникул» в целях излечения и без возможности участия в президентской кампании либо избавление с перспективой участия в селективной кампании 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *