Гражданин Таджикистана умер после «изгнания джиннов»

898bd81c

вышибание джинов 19-летний гражданин Таджикистана, страдавший психологическим заболеванием, умер после того, как из него предприняли попытку «изгнать джиннов». Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на МВД республики.

По нареканию в ликвидировании задержан региональный мулла Абдулвохид Кодиров. Он живет в приграничном с Афганистаном Пянджском регионе, занимается изгнанием джиннов и целительством.
По сведениям последствия, для того, чтобы «излечить» больного, мулла «сначала бил его семью сделанными из дерева прутами, пока они не высыпались, а потом сделал ножиком несколько разрезов на его организме, и под языком». От побоев и кровопотери юноша умер.
Верующие функционеры в Таджикистане в последние годы не раз угождали в уголовные сводки. В начале октября, например, был осужден некоторый Асадулло Иброхимов, знаменитый как «мулла-колдун». Парень, занимавшийся целительством, был объявлен виноватым в интимных домогательствах к пациентке и приговорен к 7 годам тюрьмы. Раньше, в начале сентября, к 23 годам тюрьмы осудили верующего функционера Собира Гиреева (знаменитого как Мулло Собир), который вошел в дефект с своей несовершеннолетней падчерицей.
Прошлым летом в Таджикистане также был задержан Абдуджаббор Абдурахмонов (знаменитый как Мулло Джаббор), зарабатывавший на жизнь сговорами и колдовством. Поводом для задержания было то, что он спровоцировал подростков сделать грабительство (пообещав при этом, что при помощи собственной магии помешает органов внутренних дел отыскать налетчиков).
На неприличное действие определенных верующих функционеров в Таджикистане не так давно направлял внимание вице-президент республики Эмомали Рахмон. «Сегодня стало нормальным явлением, что определенные, когда достигают расположения муллы, делают действия, значащиеся преступлением и правонарушением, порочат имя и вид верующего человека и мусульманина», — выделял он.
В Таджикистане безусловное абсолютное большинство населения исповедует мусульманство. В цели мулл входят прочтение проповедей, распределение верующих мыслей. На деле, впрочем, согласно заявлению религиоведа Камара Нурулхакова, в муллы часто идут невольные люди, «не имеющие необходимых знаний в сфере религии».
Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *