Градоначальника Астрахани послали в СИЗО за взятку

898bd81c

сизо Басманный трибунал Города Москва забрал Михаила Столярова, подозреваемого в получении большой взятки.

Губернатор Астрахани Михаил Столяров, обвиняемый в получении взятки в особенно большом габарите, арестован Басманным трибуналом Города Москва.

Представитель Следственного совета, мотивируя ходатайство о мере подавления, сообщил, что, на независимости госслужащий может укрыться и предоставить давление на очевидцев. Представитель прокуратуры поддерживал ходатайство об аресте.

Сам Столяров в процессе совещания сообщил, что не будет опротестовывать арест, если нет возможности выбрать не менее нежную мерку подавления.

«Я, разумеется, не так нарушитель закона, чтобы меня иметь под охраной, я готов сотрудничать со последствием, сбежать не намерен. Но в случае если иного вида нет, я жать не намерен, я не противоречу», — дал ответ госслужащий на вопрос арбитра насчет его отношения к отданному последствием ходатайству о мере подавления.

При этом в отделе связи с общественностью Следственного совета сегодня сообщили, что Столяров на вчерашнем допросе отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, дающей право мешает сведения против себя.

В процессе нынешнего совещания судимый заметил, что нездоров диабетом I вида, ему требуется регулярный прием инсулина, и просил предложить ему лечение. Юрист градоначальника Астрахани просил выпустить подзащитного под подписку о невыезде либо заклад.

Михаил Столяров был задержан 13 декабря в масштабах следствия криминального дела. По словам Следственного совета, губернатор Астрахани попросил взятку в 10 млрд руб от бизнесмена, направившегося за разрешением на выделение отдела земли под сооружение управленческого помещения. Кроме денежных средств Столяров будто бы попросил предложить ему долю в уставном капитале предприятия размером 25%.

На следующий день после задержания Столярова доставили в столицу. В СКР позавчера сообщили, что в процессе обысков в Астрахани следователи обнаружили объекты и бумаги, доказывающие причастность градоначальника к получению взятки.

Взволнованное против градоначальника Астрахани криминальное дело по ст. 290 УК РФ («Приобретение взятки в особенно большом габарите») расследует Основное следственное регулирование СКР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *