Тесла Моторс желает сделать ультразвуковые электросамолеты

898bd81c

Тесла Моторс Начальник североамериканского производителя автомобилей Тесла Моторс и создатель аэрокосмической компании Space X Частица Маск рекомендовал мысль производства самолетов с спортивными силовыми агрегатами.

Согласно заявлению предпринимателя, если б он обладал второй компанией, то серьезно бы занялся таким планом. Но это, как думает Маск, «вряд ли может случиться в обозримом будущем». Про это рассказывает CNBC.
«Я серьезно считаю, что есть прекрасная вероятность для подготовки электрического ультразвукового воздушного судна с отвесным подъемом и высадкой. Я думаю, что из себя представляет новшество прибудет не от великанов вроде Boeing либо Airbus, которые больше сконцентрированы на незаметной реализации намеченных целей, а не на конкретных переменах. Свежую технологию даст как раз компания-стартап», — разъяснил Маск.
Маск также предрек, что в дальнейшем любые виды автотранспорта будут спортивными. По словам начальника «Теслы», электрификации едва ли подвергнутся лишь мировые ракеты, в связи с тем что «никуда не подеваться от 3-го законопроекта Ньютона».
Летом Частица Маск рекомендовал теорию сверхскоростного автотранспорта под наименованием Hyperloop, позволяющий пассажирам перемещаться со скоростью до 1200 км/ч. Проект учитывает образование системы особых труб, где будут двигаться сделанные из алюминия модули с помощью плотного воздуха, требований невысокого давления и магнитной левитации. Первый такой провод ожидается возвести между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. 

Ресурс: motor.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *