Сирийские боевики ложно гильотинировали собственного товарища

898bd81c

смерть Сирийские боевики, выступающие против главы Башара Асада, по погрешности гильотинировали собственного приверженца, сообщает CNN.

Они принесли свои искренние извинения после того, как про это в Фейсбук рассказала организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), которая озаряет мероприятия сирийской штатской битвы, базируясь в Лондоне.
По сведениям компании SOHR, группа «Исламское правительство Ирака и Леванта», сопряженная с «Аль-Каедой», показала горожанам Алеппо обрезанную голову человека. Видеозапись представления боевиков выложена на веб-сайте YouTube. Мертвого они именовали иракским шиитом, который играл на стороне государственных войск, но в реальности он оказался бунтовщиком по имени Мухаммед Фарес, поврежденным в процессе схваток со любителями Башара Асада.
Мешанина, по всей видимости, случилась благодаря тому, что, когда поврежденного Фареса принесли в освободительный лазарет, он выпаливал имена 2-ух героев шиитского ислама. В этой связи бывшие там сунниты (они составляют абсолютное большинство бунтовщиков) пришли к выводу, что вернувшийся считается боевым из государственных войск.
С извинениями от имени боевиков выступил пресс-аташе «Исламского страны Ирака и Леванта» Рак аль-Кахатани. Он прибегнул к иным бунтовщикам, призвав их извинить преступников Фареса. «Мы просим Господа взять Мохаммеда Фареса в собственное королевство и извинить наших братьев, которые рвались освободить нас от противников Господа и наших врагов», — сообщил представитель группы в онлайн-заявлении, на которое ссылается CNN.
Штатская битва в Сирии продолжается не менее 2-ух с половиной лет. Сначала противоборство приверженцев и врагов Башара Асада показывало собой миролюбивые презентации и акции протеста, но обструкция стала действовать радикальнее из-за бесчеловечных разгонов общественно-политических активов силами страны. С течением времени как на стороне Асада, так и на стороне бунтовщиков начали играть экстремистские группы. По подсчетам правозащитников, потерпевшими оснащенного инцидента в Сирии стали не менее 120 миллионов человек.

Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *