Этикетировочно-маркировочное оборудование

Для действенного администрирования коммерческим заводом, качеством и действиями учета требуется уместный и кропотливый контроль за всеми операциями. В целях выполнения такого наблюдения спроектирован ряд технологий, которые дают возможность определять все контрольные субъекты и детали.

Сейчас спроектированы технологии автоматической идентификации:

штриховое кодирование;
радиочастотные системы;
зрительное опознание значков;
автомобильное зрение и другие.

Самое большое распределение обрела технология штрихового кодировки. Передовой бизнес стал более взыскателен как к действиям администрирования внутри предприятия, так и к декорированию продукции для покупателей. Инструктор на складе коммерческой компании и клиент хотят лицезреть на товарах без проблем произносимые справочные этикетки, которые позволяют кроме того думать их содержание при помощи ПК без специального клавиатурного ввода. Данную информацию показывают штриховыми кодами, которых на этикетке вполне может быть несколько.

Биркование считается значительным шагом в изготовлении любого вида продукции. Как раз благодаря этикетке покупатель приобретает вероятность выяснить всю нужную информацию о товаре. И более того, обертка считается обязательной частью стиля продукции, создает в сознании покупателя узнаваемость брэнда и его выделение среди таких и улучшает конкурентоспособность продукта.

Этикетировщики созданы для нанесения самоклеющейся этикетки на плоскость продуктов либо упаковки разной формы. Использование этикетировщика ощутимо улучшает мощность работы штата, что в особенности принципиально в случае постоянного расклеивания огромного числа этикеток.

Производить такую этикетку лучше там, где случаются процедуры с продуктами. Для этих задач иностранные и российские компании создают разные сканеры этикеток: Godex BZB 2, Godex EZ 4TT, Godex EZGO C4, Datamax E 4203, Eltron LP2824, Eltron LP2844/TLP2844, M-4008, MO-6020, T-300 и другие.

Сканеры этикеток — это устройства, созданные для распечатки этикеток, которыми метится продукт. На этикетки можно наносить любую текстовую и картинную информацию, включая штрих-код. Сканеры отличаются по принципу распечатки, мощности и габаритам печатаемых этикеток. Существуют сканеры этикеток с непосредственной термопечатью и с термопереносом украшающего вещества (термотрансферные сканеры). Термопринтеры выгоднее, легче в работе, для них незачем особые материалы, помимо самих этикеток. Но бумага, из которой сделаны термоэтикетки, чувствительна к солнечным и машинным действиям, потому через несколько лет термоэтикетка может потерять рыночный тип.

В термотрансферных сканерах могут применяться все этикетки — термо, хлопчатобумажные, пластмассовые и вшивные ярлыки. Информация наносится на этикетки при помощи дополнительной украшающей ленты. Такая обертка более крепкая и долговременная.

Термотрансферный сканер М-4008 и принтер М-4009 дают возможность распечатать этикетку длиной до 10,2 сантиметров со скоростью 7,62 сантиметров/с. Обе модификации имеют производительный процессор и большой размер памяти для скоростного форматирования и предельной энергичности. Есть функции: обрезчик, отслаиватель, модули расширения памяти и прочие компоненты. Масса оснащения -1,9 г.

Термотрансферный сканер Т-300 специально спроектирован для использования на месте и советуется для новичков клиентов, в особенности если размеры распечатки этикеток невелики. Невзирая на легкость собственной структуре, малые объемы и массу, он гарантирует качественную печать этикеток и может использоваться:

в кабинете предприятия — для применения при упаковке и оформлении отгрузочных бумаг;
на складе незначительного предприятия — для этикетирования поступающей продукции, изготовления этикеток с номерами персональной тары и мест сохранения, нанесения на товары информации при комплектовке и отгрузке.

Для форсирования действий производства и наклеивания этикеток присутствует дополнительное маркировочное и этикетировочное оборудование: намотчик этикеток, сепаратор этикеток, ручной аппликатор (диспенсер) этикеток.

Намотчики этикеток могут встраиваться внутрь каркаса индустриальных принтеров этикеток. Есть и внутренние намотчики этикеток, являющиеся многогранными устройствами, подстраивающимися под скорость распечатки сканера этикеток.

Намотчик этикеток Novexx June Rewinder имеет следующие характеристики: предельная высота рулона этикеток — до 106 миллиметров, предельный наружный размер рулона — до 210 миллиметров, внешний размер рулона — 25-100 миллиметров, объемы — 315X225X310 миллиметров, масса — 2,5 г.

Отделители этикеток вделываются в сканеры и дают возможность отсоединять этикетку от подложки и приклеивать ее рядом с сканером.

Аппликаторы этикеток созданы для оперативного и комфортного нанесения готовых самоклеящихся этикеток с рулона на обертку, в связи с тем что в них отсутствует устройство распечатки. С помощью аппликатора можно приклеивать все готовые этикетки, кроме тех, высота которых превосходит объемы, данные в диспенсере (не более 60 миллиметров). Такие аппликаторы используют как правило на складах либо в больших супермаркетах, когда очень принципиально написать множество одинаковых этикеток.

Нужное количество этикеток должна быть написано на мобильном принтере. Готовый сверток вводится в аппликатор, и этикетки расклеиваются на продукцию.

Аппликаторы серии TOWA АР65 не требуют каких-нибудь опций, довольно воткнуть сверток и аппликатор готов к работе. Масса аппликатора — около 400 г.

Производственная компания «Форт» (г. Якутск) делает этикетировочный станок позиционный (ЭПО), который дает возможность приклеивать этикетки с общим оборачиванием любого вида трубчатых емкостей с размером от 65 до 115 миллиметров и масштабом от 10 до 5 л. Машина гарантирует оперативное, четкое и эффективное по цене приклеивание этикеток с помощью простоты механизма и участия в работе ручного труда. Содержание этикетировочного транспортера дает возможность легко перенастроить автомашину под любой объем этикетки. Применяется в чертах по упаковке напитков, консервов в жестяных банках, красок, меда, джема, масла и т.п. механизация штриховой кодирование биркование

В коммерческих организациях повсеместно используются этикет-пистолеты:

однострочные (РН; Р8; Мегабайт; С8; С10; С10/A);
двухстрочные (С16; С16/A; С20; С20/А);
трехстрочные (Т117).

Этикет-пистолеты с ручным механизмом (маркираторы) работают по принципу лоскутного штампа? набираются необходимые знаки и при нажатии ручки выходит обертка, которая наклеивается на продукт.

Однострочные этикет-пистолеты РН, Р8 и С8 созданы для проставления расценки, даты и шифровки продукции (8 символов — числа); М6 — для проставления расценки большим текстом (6 символов); С10 и С10/A- для проставления расценки, даты, шифровки продукта, и наименования продукта, компании и другой текстовой информации.

Двухстрочные этикет-пистолеты: С16 (8 символов); С16/А (8 символов — числа + буквы); С20 (10 символов) и С20/А (10 символов — числа + буквы) применяют для проставления расценки за 1 г и наименования продукта, времени годности, массы и расценки, номера.

Трехстрочный этикет-пистолет Т117 назначен для проставления номера, даты и расценки, даты и расценки в 2-ух валютах, пакгаузный либо производственной маркировки.

При избрании того либо другого этикет-пистолета с ручным механизмом советуется ориентироваться на 4 аспекта? надежность, удобство заправки, число информации на одной этикетке, рекомендуемые материалы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *