Ножи кухонные

Прежде всего, если приобретаете не в подарок, а себе – не обращайте своего внимания на наборы кухонных ножей, да еще и в дополнительной деревянной подставке. Если вам необходимо очень много ножей для разных задач, выбирайте их по собственному вкусу и собственным условиям, а не доверяйте незнакомому вам комплектовщику. Скорее всего в том же супермаркете вы сможете найти необходимое себе, а по раздельности.

Во-вторых, припомню одно значительное требование, про которое менеджеры и изготовители чего угодно пытаются не затрагивать. А напротив, горделиво передают про «универсальность» собственного отличного изделия.

«Правило такое: каждая многогранная вещь хуже дополнительной. Вот что это означает (дам традиционный образец универсальности): обычный туристический комплект из пилы, лопаты, ножика и фактически топора на едином черенке – вещь отличная и необходимая, а как раз в походе, чтобы сберечь на весе и чтобы это занимало меньше места. А за все нужно платить, и тянула в данном устройстве неловка и пилит хуже обычной автономной пилы, лопата – роет хуже автономной лопаты, ножик – разрезает хуже … и тому подобное.» — Петр Примеров

То же самое относится и к многогранному кухонному ножику, который, очевидно, худо-бедно будет разрезать и хлеб, и мороженый стейк, и торт, и мокрую картошку, и творог – а будет делать это хуже особых ножей для хлеба, заморозки, сыра, торта и тому подобное.

Верное решение – как раз такие ножи и приобрести, пускай вместе это будет существенно дешевле. Но не следует уподобляться кулинару из отличного ресторана, бойко жонглирующему дюжиной ножей для различных типов товаров. К примеру, особая нож-лопатка для сыра, положа руку на сердце, очевидное излишество . Два раза попользуетесь и закинете в далекий угол.

Перечислим типы ножей, которые на самом деле стоит иметь на любой кухне:

1. Нож-пила для хлеба с обширным лезвием
2. Узкий ножик для мяса
3. Ножик для рыбы
4. Ножик для очистки овощей

Длинный превосходен, к примеру, для отрезания края от картонного пакета молока, длинным комфортно разрезать торт «Прага» либо любой иной. И вообще такие ножи довольно часто делаются практически многогранными. Для изготовления примитивного завтрака-обеда это неплохо.

Данного достаточно. Можно и меньше. А нужно еще задуматься по поводу источника лезвия и ручки. Купить ножи кухонные можно на сайте i-posud.com.ua.

Острие. Ножик должен быть из стали отличного качества. Это логично, достаточно давно подтверждено, а как исследовать? Про пятнышке коррозии мы не вспоминаем, до такой дерзости предоставить обычное железо за «нержавейку», изготовители все же не добираются. А что-то выяснить о качество стали можно в супермаркете. Подышите на острие. Испарение на нем покажет выпуклости и другие минусы. Очевидно, без синтетического теста настоящий состав лезвия не выяснить, а здесь уж делать нечего.

Керамические ножи. «Несколько лет тому назад у нас вышел заключительный крик кухонной моды – керамические ножи, сделанные не из сплава, а из оксида циркония – крайне жесткого источника. Реклама гарантирует, что их не надо будет оттачивать разве что не веками. А они еще и достаточно эффектны, могут быть самых различных цветов.» — Петр Примеров

А это далеко не совершенно впрочем. Керамические ножи все же тупятся и их нужно оттачивать, впрочем и намного намного реже. А вот самое важное: верность имеет собственную другую сторону, а конкретнее – мягкость. 1-ое же снижение на изразцовый пол в кухне, первый же удар керамическим ножиком по куриной косточке, первый же неуклюжий поворот ножика – и все, он сразу же покрывается трещинами либо выходит из строя. А резкий краешек ножика сломается еще стремительней (у меня – на 2-й день тестов). Но если вы очень элегантны, убеждены внутри себя и не бережете – приобретите, эти ножи и впрочем прекрасно и остро разрезают. Впрочем я не верю в существование клиентов с подобным комплектом позитивных свойств.

Раздельно к примеру о стоимости – она ненормально высока, до 10 тыс руб за единицу (впрочем, в прекрасных ножнах). Право слово, я такой видел. А почему же дорого? Да ни почему! Достаточно давно парируют марксовский принцип о стоимости изделия как стоимости труда, потраченного на его производство. Мода, реклама, тщеславие клиентов – и больше ничего.

«То же самое относится к «керамическим» ножикам. Диоксид циркония, невзирая на прекрасное наименование, совсем не дорогой источник. И процесс спекания данной керамики не дорог. Поверьте моему слову – когда спадет ткань свежести, керамические ножи в обязательном порядке подорожают. И это происходит.» — Петр Примеров

Литые ножи. Раздельно к примеру еще про литые ножи и ножи из персидской стали. Однажды сабли ремесленников с Дальнего востока на самом деле опережали все азиатские сабли и клинки по собственным смертоубийственным вероятностям, а секрет их производства тщательнейшим образом охранялся. А секрет достаточно давно открыт, клепка лезвия из дюжины узких полос сплава не диковинка, и незачем на стандартной кухне такие дорогостоящие ножи. Неужели чтобы похвастать. То же самое относится и к литым ножикам.

Рычаг. Предпочтительнее – сделанная из дерева. Пластиковая – непрочна, скользит и не очень комфортно находится в руке, железная – тяжеловата. А деревянную без проблем выбрать по руке, кроме того она равномерно сама к руке «притирается». Впрочем пластиковые ручки с резиноподобным покрытием также превосходны в этом смысле.

Принципиально лишь, чтобы в центре, вдоль ручки была железная врезка, которых являются продолжением самого лезвия. Данная врезка должны быть заметна и проходить до самого конца ручки. Скреплены 2 сделанные из дерева половинки ручки должны быть 3-мя заклепками.

Есть ножи с 3-мя заклепками, у которого врезка была укрыта внутри пластиковой ручки – действительно врезка была крайне длинной, фиксировалась лишь одной заклепкой, а иные 2 были неверными. Изделие вышло из строя сразу.

Особые ножи. Как и сырный нож-лопатка, эти ножи не считаются объектом первой потребности. Выпуклый ножик для пиццы еще куда ни тянулось, а ножик для вскрытия устричных раковин – это чересчур. Впрочем у состоятельных могут быть собственные причуды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *