Заклепочный инструмент

Вытяжные заклепки смогли покорить известность среди специалистов, как доступные, подходящие и высококачественные компоненты. С возникновением заклепочного инструмента процесс клепки существенно упростился и стал значительно более удобно. Какие могут быть типы заклепочников, и каким из них необходимо давать предпочтение?

Клепальник – это инструмент, который используется для объединения 2-ух компонентов одинаковых либо разных элементов, совместная длина которых не превосходит 10-13 миллиметров, применяя для этого вытяжные заклепки. Заклепочники применяют во всех секторах экономики индустрии, и для домашних потребностей.

Вытяжные заклепочники отличаются по поперечнику заклепок и могут быть нескольких типов:

Ручные;
Пневматические;
Пневмогидравлические;
Аккумуляторные.

Ручные заклепочники отличают одноручные и двуручные. Первые из них, в большинстве случаев, рассчитаны на заклепки незначительных габаритов: до 5 миллиметров в поперечнике. Применение 2-го вида заклепочного инструмента, двуручного, улучшает данный лимит до 6,4 миллиметров.

На вид ручной заклепочник напоминает клещи. Действие такого заклепочника строится на системе рычагов и из-за этого целиком находится в зависимости от использующейся силы. Принцип клепки заключается в следующем: в объединяемых объектах нужно пробуравить окна, а потом вделать туда заклепку. При нажатии на ручки заклепочника, происходит деструкция заклепки, а потом отсекается ее избыток.

Среди ручных заклепочников стоит отметить дилетантские и квалифицированные инструменты. В отличии от дилетантских, квалифицированные типы заклепочного инструмента, могут быть огромных габаритов и владеют высокой производительностью. А основное их отличие – это величина формируемого действия в процессе процесса клепки.

Пневматические модификации заклепочников характеризуются высокой мощностью. Они могут иметь в наборе особый подсос, а могут производиться и в его отсутствие.

Пневмогидравлические заклепочники еще называют заклепочным оружием. Эти инструменты созданы для работы с заклепками следующего поколения, различаются повышенной мощностью и функциональностью.

Аккумуляторный вариант заклепочника незаменим при неимении спортивных сетей и кабелей. Аккумуляторные заклепочники достаточно давно применяются на рынке стройматериалов, они удобны и хороши.

Резьбовой заклепочный инструмент отличается исходя из размера заклепочных гаек. Размер может колебаться от М3 до М12.

Чтобы определиться с избранием вида заклепочного инструмента, нужно установить, для каких потребностей будет применяться заклепочник. Для бытового использования прекрасно подойдет машинный ручной заклепочник. А для работы за пределами дома лучше выбирать аккумуляторный заклепочный инструмент. Для производственных работ подойдут пневмогидравлические и пневматические модификации, которые имеют весьма хорошую мощность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *