Причины, по которым Яндекс.Браузер не работает

Яндекс.Браузер — качественный и надежный браузер, имеющий свою технологию обороны клиента в сети-интернет. Но даже он временами может прекратить работать правильно. Иногда клиенты попадают в сложную картину: яндекс браузер не открывает страницы либо не отвечает. Причин решения данной неприятности несколько, и в данной публикации мы их и разберем.

Неприятности с сетью интернет либо с веб-сайтом. Да, это весьма избито, однако иногда клиенты начинают паниковать преждевременно и стараются «починить» выключенный браузер различными методами, впрочем неприятность всего-навсего в сети-интернет. Это могут быть причины как на стороне провайдера, так и с вашей стороны. Если вдруг возникнут вопросы посетите сайт highsoft.ru. Проверьте, открывает ли страницы обычный браузер Mozilla firefox (либо Майкрософт Эдж в Виндоус 10), можно ли присоединиться с телефона/планшетника/компьютера (если есть Wifi). В случае, если связи нет ни с какого устройства, то находить неприятность необходимо в интернет-соединении.

Если не выходит раскрыть точный веб-сайт, а иные веб-сайты работают, то, вероятнее всего, с вашей стороны ни с сетью интернет, ни с интернет-браузером неприятностей нет. Виновником в такой ситуации вполне может быть недосягаемый источник, к примеру, из-за технологических работ, неприятностей с хостингом либо смены оснащения.

Неприятность в системном списке. Нередкая причина, по которой браузер не открывает страницы, прячется в инфицировании ПК, при котором редактируется 1 документ системного списка. Чтобы исследовать, был ли он изменен, открываем системный список, нажав соединение кнопок Win+R (кнопка Win на клавиатуре со значком клавиши «Пуск»). В открывшемся окне пишем «regedit» и жмем «ОК»:

Если раскроется окно «Контроль учетных записей», то нажмите «Да». В окне редактора списка нажмите «Правка» > «Найти» (либо нажмите соединение кнопок Ctrl+F), в окне поиска напишите «AppInit_DLLs» и нажмите «Найти далее».

Обратите свое внимание, что если вы входили в список и остались в какой-нибудь ветке, то поиск будет исполняться внутри ветки и ниже ее. Чтобы осуществить по всему списку, в левой части окна переведетесь с ветки на «Компьютер».

Если поиск обнаружит необходимый документ (их вполне может быть и 2), то нажмите по нему два раза и удалите все, что написано в рубрике «Значение». То же самое сделайте и со 2-м документом.

Видоизмененный документ hosts. Вирусы могут поменять документ hosts, который оказывает влияние на то, какие веб-сайт открываются в вашем браузере и открываются ли вообще. Сюда мошенники могут прописать все, что угодно, в том числе маркетинговые веб-сайты. Чтобы исследовать, был ли он изменен, делаем следующее.

Входим в C:\Windows\System32\drivers\etc и считаем документ hosts. Жмем по нему дважды левой клавишей мыши и на предложение выбрать метод открытия документа выбираем «Блокнот»:

Устраняем все, что написано НИЖЕ строки ::1 localhost. Если данной строки нет, то означает устраняем все, что проходит НИЖЕ строки 127.0.0.1 localhost.

Оставьте документ, перезагрузите ПК и попробуйте раскрыть какой-либо веб-сайт в браузере.

Будьте заботливы! Временами мошенники специально скрывают небезопасные записи вверху документа, отделяя их от основной записи множеством свежих строчек. Из-за этого прокрутите колесо мыши до самого конца, чтобы убедиться, нет ли тайных записей вверху документа.

Причина, по которой браузер не открывает страницы, в большинстве случаев прячется в вирусной атаке, и в случае если у вас нет антивируса, то, скорее всего, ваш ПК заражен. Вам понадобятся противовирусные программы. Если у вас на ПК нет абсолютно никаких программ-антивирусов, то их необходимо незамедлительно скачать.

Сделайте это через другой браузер, если не открывается никакой браузер, то скачайте инструкционный документ антивируса через другой ПК/компьютер/телефон/планшетник и скопируйте его на инфицированный ПК. Будьте осмотрительны, в связи с тем что антивирус может заболеть и устройство, через которое вы сообщаете антивирус (как правило это флеш-карта).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *