Самое важное – я должен достичь итогов, сообщил Квят

898bd81c

Даниил Квят В пятницу в Остине Даниилу Квяту понадобилось отвечать на многие вопросы корреспондентов, и судя по откликам наших восточных коллег, общение с 19-летним отечественным пилотом сделало на них очень положительное ощущение…

В Остине Даниилу Квяту предстоит в первый раз участвовать в гоночном уик-энде Формулы 1: в субботу он отработает на 1-й учебной сессии. А в пятницу ему понадобилось отвечать на многие вопросы корреспондентов, и судя по откликам наших восточных коллег, общение с 19-летним отечественным пилотом сделало очень положительное ощущение.

Вопрос: В какой мере вы чувствуете себя готовым к Формуле 1?
Даниил Квят: Честно говоря, я думаю, что я вполне готов. Данный год был крайне напряжённым, очень много всего происходило. Я лишь в первый раз сел за руль автомашины Формулы 1 – и вот попал в Формулу 1. Чемпионский титул в GP3 зачастую помог закрепить убежденность внутри себя – конечно, это был значительный шаг для меня и для всех людей, кто со мною действует.

Спереди определённая платформа подготовки к году, и полагаю, что в начале марта я буду вполне готов к дебюту в Формуле 1.

Вопрос: А вы были крайне удивлены, когда выбор Toro Rosso пал на вас?
Даниил Квят: Да, разумеется, я опешил, а не сильно значительно. Я бы заявил, после Спа я начал верить в то, что это вероятно, и мне намекнули, что такой шанс был замечен. А я мог демонстрировать большие итоги, и в любой уикенд я или подымался на помост, или одолевал автогонки. То, что мне было гарантировано, исполнилось, и я оказался в Формуле 1.

Вопрос: Кто давал вам эти обязательства? Бригада Toro Rosso, Хельмут Марко?
Даниил Квят: Полагаю, решение принимали Хельмут Марко и Франц Речь. Я в точности не понимаю, кто как правило постановляет такие вещи, а преимущественно контактирую с медиком Марко.

Вопрос: Как раз он первым вам про это рассказал?
Даниил Квят: Да, Хельмут Марко. Мне позвонили, позвали к нему на заседание, и там я всё узнал. Это происходило в Австрии, и, разумеется, я был счастлив.

Вопрос: Как принципиально для подготовки к году, что 2 гоночных выходного вы проведёте совместно с командой и отработаете на пятничных тренировках?
Даниил Квят: Бесспорно, это важно, в особенности в настоящее время, когда у начинающих не много перспектив потрудиться за рулём автомашины Формулы 1, вследствие этого важен любой круг. 2 учебные сессии, прежде всего, позволят изучить эти 2 автотрассы, во-вторых, я наберу особый километраж, в четвертых, попытаюсь как можно ближе ознакомиться с командой. Таким образом всё это будет крайне полезно и для меня, и для Toro Rosso.

Вопрос: Заявлял ли вам Хельмут Марко, как быстро вы должны достичь итогов в своём дебютном году?
Даниил Квят: Он ничего не заявлял про сроки. Он просто заявил, что я должен достичь итогов. Нет абсолютно никаких точных сроков, и речь не идёт о том, в какой-нибудь определённой автогонке я должен всех изумить. Все осознают, что мне потребуется определенный срок, а я попытаюсь приспосабливаться к автомашине в кратчайшие сроки. Полагаю, самое важное, я должен ощутить убежденность в автомобиле. После данного можно увеличиваться и идти далее.

Вопрос: Удалось ли потрудиться на симуляторе перед данной автогонкой?
Даниил Квят: Честно говоря, для этого не было времени. Заключительные 2 недели были крайне яркими, я был на основе Toro Rosso. А, к примеру, позавчера совместно с командой мы прошли по автотрассе, и я провёл много времени с инженерами, которые разъясняли её особенности, и говорили о автомашине в общем. Таким образом потрудиться на симуляторе перед данными 2-мя автогонками мне не удалось, а я пересмотрел очень много видеозаписей, сделанных с рекордных камер автомашин, и активно разговаривал с инженерами.

Вопрос: Способны ли вы пояснить, как молодому отечественному парню удалось угодить в Формулу 1? Как всё это случилось?
Даниил Квят: Полагаю, в какой-нибудь мере помогло успешное совпадение факторов. Чьи-то опекуны планируют, чтобы их дети пробивались в Ф1, а мои опекуны вообще не могли знать, что из себя представляет картинг, что из себя представляет автомобильный спорт. Я просто проверил заниматься картингом, и с данного всё стартовало. И вот сейчас я тут.

Вопрос: В зимнюю пору вы будете заниматься физической подготовкой на основе Red Bull в австрийском поселке Тальгау?
Даниил Квят: Да, я проходил там ряд испытаний. Физическая адаптация крайне принципиальна, и в зимнюю пору я буду активно заниматься. В Тальгау для этого есть все критерии. Мы всё ещё в ходе развития подходящей платформы подготовки, так как времени мало, а мы сможем. После Гран При Бразилии многое полностью разъяснится.

Вопрос: Вас не тревожит, что практически вы играете в своего рода российскую рулетку, так как у вас есть лишь 1 шанс достичь результата?
Даниил Квят: Так или иначе это Формула 1, таким образом у других также мало шансов. В общем-то я про это не помышлял, а просто осознаю, что должен достичь итогов – это основное.

Вопрос: Кого из пилотов Формулы 1 вы находите самым лучшим?
Даниил Квят: Полагаю, Михаэля Шумахера – это отличный образец, он больше всех одолевал. А в Формуле 1 очень много прекрасных пилотов. Кими Райкконен, Себастьян Феттель – они все превосходны. Но в случае если ты попал в Формулу 1, то должен равномерно зарабатывать свое имя. Это важно. Как раз так поступали эти пилоты.

Вопрос: Что можно сообщить о тестах, которые провели на прошедшей неделе в автомобиле старой автомашины Toro Rosso?
Даниил Квят: Первоначально ожидалось, что нужно проехать нужные 300 км, что я и сделал. Это сделало возможным получить Суперлицензию, а больше мне нечего добавить.

Вопрос: В 2016 году вы будете, пожалуй, самым юным пилотом Формулы 1. Насколько бы вы могли себя обрисовать?
Даниил Квят: (смеётся) Мне очень много раз задавали данный вопрос, и, разумеется, мне бы желалось рассуждать о себе любые отличные слова…

Вопрос: Но в случае если рассуждать о квалифицированных гоночных качествах?
Даниил Квят: Я всегда пытаюсь заниматься самосовершенствованием, улучшать способности пилотирования – это основное. Нужно регулярно обучаться, особенно в Формуле 1. 3 года я пытаюсь уделять этому минимум интереса. Всегда есть какие-то слабые места, над которыми нужно работать, и как раз этим я продолжу заниматься.

Вопрос: Когда вы переехали из РФ в Италию?
Даниил Квят: Когда мне было 12 лет. Отчасти туда переехала наша семья: время от времени со мною была мать, а отец оставался в городе Москва, время от времени – напротив. Я перебрался в Италию полностью, а опекуны, разумеется, обо мне беспокоились. 12 лет – не тот возраст, в котором пора начинать независимую жизнь. А, к примеру, в 2018 году я перебрался в Милтон-Кинс.

Вопрос: Вы снимали квартиру совместно с Антониу Феликсом да Коштой. Понадобилось ли вам протянуть какой-нибудь тяжелый момент, после того как вы приобрели место в команде Формулы 1, а он – нет?
Даниил Квят: В общем-то нет, поскольку до последнего мы данного не могли знать. Прошлый год был в какой-нибудь стадии трудным, а это неплохо. Он принимал участие в одних автогонках, я – в прочих, таким образом виделись мы редко. А заключительный год был на самом деле любопытным!

Вопрос: После данного вы общались?
Даниил Квят: Да, у нас была встреча, она состоялась неплохо. Такая жизнь, такие автогонки. В команде было лишь одно место. Чемпион бывает лишь 1 – так всё организовано.

Вопрос: А он не старался вас подавить?
Даниил Квят: Нет же, я замыкал собственную дверь! (суммарный хохот)

Вопрос: Сколько клавиш было на рулевом колесе автомашины GP3?
Даниил Квят: Клавиша ограничителя скорости на пит-лейн и клавиша радио – 2.

Вопрос: А на рулевом колесе автомашины Формулы 1, пожалуй, 200 клавиш!
Даниил Квят: (смеётся) Нет, не много! Действительно, я достаточно оперативно с ними акклиматизировался. Не заявил бы, что это наиболее основная неприятность. Данного не следует опасаться, нужно просто растратить определённое время и всё уяснить.

Вопрос: А что вы находите основной неприятностью?
Даниил Квят: Взглянем. Автомашину Формулы 1 в общем и все эти вещи, которые случаются вокруг тебя. Но в случае если ты был резв за рулём другой автомашины, то сумеешь быть оперативным и тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *