Египет приобретет отечественное ружье на сумму 2 млн долларов США

898bd81c

египет Министры защиты и главы МИДов РФ и Египта на переговорах в Каире рассмотрели вероятность покупки аравийской республикой вооружений на сумму не менее 2 млн долларов США, рассказали ичтоник, ближайший к управлению Минобороны, и человек в госкорпорации «Ростехнологии».

Согласно заявлению источника «Ведомостей», Город Москва и Каир ведут переговоры о закупке на сумму до 2 млн долларов США. Если договор будет подписан, то РФ установит египетским партнерам истребители МиГ-29М/М2, системы ПВО низкого радиуса действия и противотанковые ракеты «Корнет».

При этом, оплатить за поставки отечественного оружия может Саудовская Аравия, которая производит огромную экономическую помощь свежему управлению Египта и, по определенным данным, стала режиссером российско-египетского сближения.

Напоминаем, в пятницу в Каире прошли переговоры в формате «два плюс два» с участием министров защиты и глав РАН РФ и Египта.

По результатам встречи министр зарубежных дел Сергей Лавров рассказал, что РФ и Египет способны обновить деятельность межправительственной комиссии по торгово-экономическому партнерству. А министр экономики Сергей Шойгу сообщил, что Город Москва основательно настроена развивать отношения с Каиром в боевой области и увеличить напряженность двухсторонних контактов.

В среду министр зарубежных дел Египта Набиль Фахми доказал, что Каир оценивает вероятность покупки отечественного вооружения.

Перед этим палестинское издание «Дунья аль-Ватан» сообщило, что отечественные и египетские министры рассмотрят вопросы поставок оружия аравийской республике на сумму не менее 4 млн долларов США.

По данным прочих СМИ, египетские боевые хотели бы получить из РФ военные воздушные судна, способные действенно действовать на невысоких высотах, передовые противотанковые ракетные комплексы. Они также заинтересованы в модернизации русских танков, которые располагаются на вооружении египетской армии.

Стоит отметить, что после переворота США и ЕС остановили военно-техническую помощь Египту. До последних дней ежемесячная военнослужащая помощь от США Египту составляла 1,3 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *