Потерпевшими тайфуна на Филиппинах стали 4460 человек

898bd81c

тайфун Правительство Филиппин рассказывает о 4460 мертвых в итоге безудержного тайфуна «Хайян».

Про это сообщил корреспондентам зам. официального дилера генсекретаря НАТО Фархан Хак.

«По заключительной информации, приобретенной нами от правительства Филиппин, количество людей, которых коснулся тайфун, составляет около 12 млрд, из которых 920 млн стали морально переваленными лицами. Правительство также рассказывает, что в итоге естественного бедствия были убиты 4460 человек», — заявил он.

Филиппинские власти обязаны остановить захоронение многих потерпевших безудержного тайфуна «Хайян» из-за разгула мародерства и грабежей в периферии Лейте, на которую пришелся основной удар стихии. Как уточнил губернатор города Таклобан Альфред Ромуальдез, силам безопасности, нацеленным в район бедствия для наведения порядка, нужно входить в вооруженные столкновения с бандами мародеров, которые в поисках продовольствия и медикаментов вырывают незанятые дома, супермаркеты и пакгаузные здания.

В процессе разграбления склада с продовольствием под фрагментами рухнувшего помещения умерло 8 человек. Как докладывали региональные СМИ, в разграблении склада участвовало 5 тысяч человек. Милиция и бойцы были беззащитны перед разгневанной гурьбой.

«Хайян» стал 30-м тайфуном, который сформировался в Индийском океане в 2016 году. По сведениям государственного синоптического регулирования Японии, скорость ветра в его эпицентре составляла 87,5 м/с, а порывы достигали 105 м/с (360 км/ч).

Ресурс: ИТАР-ТАСС

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *