Украинцы меньше верят доллару США

898bd81c

доллар До середины года спрос на доступную зарубежную денежную единицу, возможно, будет оставаться небольшим.

До середины года спрос на доступную зарубежную денежную единицу, возможно, будет оставаться небольшим. Меры НБУ, нацеленные на падение значения долларизации экономики, делают приобретения денежные единицы для населения менее интересными. 

Такое соображение сообщила специалист информационно-аналитического центра Форекс CLUB на Украине Маша Сальникова.

НБУ продолжает вести политику по поддержанию устойчивости курса гривны, и в том числе с помощью меры не менее длинного времени необходимой реализации вывозной денежной выручки, и ограничений по переводам денежные единицы физическими лицами в краях Украины.

«Население полагает не менее подходящим терять средства на существенные необходимости и сдерживать их в гривне, чем ждать определенной девальвации в целях заработка», — подчеркивает Сальникова.

Чистое сальдо покупок денежные единицы населением в начале октября составило 216 млрд. долларов США, что на 68,1% меньше сентябрьского уровня.

Причин для такой динамики, по ее мнению, было несколько. Прежде всего, невысокие ритмы повышения зарплат на Украине, на фоне чего население меньше заинтересовано в сбережении, чем в ублажении нынешних надобностей. Во-вторых, увеличение убежденности населения сравнительно гривны. И, в-третьих, весенняя картина с экономными вопросом США, что содействует понижению доверия населения к доллару США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *