Хейкки Ковалайнен поменяет Райкконена в Лотус

898bd81c

Хейкки Ковалайнен Хейкки Ковалайнен будет участвовать в 2-ух конечных автогонках года в Соединенных Штатах и Бразилии, сменив в составе Лотус F1 Кими Райкконена, которому понадобилось прилечь на неотложную процедуру.

Пресс-служба команды рассказала, что 13 декабря Хейкки прошел процедуру подгонки сиденья на основе в Энстоуне…

Хейкки Ковалайнен: «Для меня это умопомрачительная вероятность подключиться к Лотус в 2-ух конечных автогонках года. В 2018 году мы увидели, что E21 дает возможность побеждать автогонки и заканчивать на помосте, вследствие этого я буду штурмовать очень сильно, чтобы показать максимально возможный итог.

Не так просто присесть за руль автомашины в середине года, принимая во внимание, что я не участвовал в прошлых автогонках, а я довольно хорошо понимаю команду из Энстоуна, таким образом я не имею колебаний в том, что я смогу оперативно накопить скорость. Для меня это прекрасная вероятность, и я покорно благодарю Тони Фернандеса и команду Caterham за то, что они дали мне вероятность ей воспользоваться».

Эрик Булье, начальник команды: «Как лишь было обнародовано, что Кими не может принимать участие в 2-ух последних автогонках, нам понадобилось действовать быстро и взять сложное решение, подбирая пилота, который будет пилотировать нашу автомашину в Остине и Сан Паулу.

С одной стороны, у нас был запасный гонщик Давиде Вальсекки – способный молодой пилот, показавший большой потенциал. С иной – возникла вероятность позвать квалифицированного Хейкки Ковалайнена. Мы не колеблемся в возможностях Давиде, а бригада принимает участие в тяжелой войне за позиции в Призе конструкторов, вследствие этого мы приняли решение, что нам понадобится опыт Хейкки.

Мы можем поблагодарить Тони Фернандеса и Caterham F1 Team за их профессионализм и разрешение Ковалайнену подключиться к нам в последних автогонках сезона».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *