В Крыму запретили деятельность и символику «Воли»

898bd81c

Независимость По словам парламентариев республики, партия несет опасность государственному единогласию и социальной безопасности.

Орган Высшего Совета Крыма во вторник, 27 февраля, принял решение запретить деятельность и символику партии «Всеукраинское соединение «Независимость» на территории района, так как, по словам парламентариев республики, партия несет опасность государственному единогласию и социальной безопасности.
Про это пишется в решении президиума, которое размещена на формальном веб-сайте крымского конгресса.
«В 10 регионах Украины случился антиконституционный переворот, законная власть силовыми способами отклонена от проведения прав, продолжается силовой захват стратегически важных министерств, блокирование и попытки штурма в особых регионах страны управленческих построек, в которых размещены органы регионального самоуправления и органы аккуратной власти. Серьезными участниками всех глобальных массовых волнений и антиконституционных действий считаются ВО «Независимость», иные развития конструктивного характера», — произнесено в нем.
Совет Крыма попросил от Министерства юстиции немедленно решить вопрос о прекращении работы «Воли» на основании публикации 37 Конституции и публикации 5 законопроекта «О общественно-политических партиях на Украине».
В соответствии со ст. 37 Конституции запрещается формирование и деятельность общественно-политических партий, компьютерные задачи либо действия которых нацелены на изменение конституционального строя искусственным маршрутом и нелегальный захват федеральной власти.
Ст. 5 законопроекта о политпартиях говорит, что образование и деятельность партий запрещается, например, если их компьютерные задачи либо действия нацелены на устранение самостоятельности Украины; изменение конституционального строя искусственным маршрутом; несоблюдение суверенитета и территориальной цельности Украины, и, также партии не в состоянии иметь милитаризированных формирований.
Орган призвал также Основное регулирование Правоохранительных структур улучшить службу охраны при приезде в Крым (автовокзалах, аэропорте, вокзалах, Перекопском перешейке).
Крымские парламентарии просят Основное регулирование Службы безопасности Украины применять все права, не противоречащие законодательству, по подавлению в районе работы конкретных организаций, групп и автономных лиц, посягающих на федеральный строй.
Напоминаем, 17 февраля Орган Высшего Совета Крыма направился в Министерство юстиции и МВД с предложением пересмотреть вопрос о прекращении работы партии ВО «Независимость».
Ресурс: lb.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *