Бесстрастная книга «Беовульф» будет сериалом

898bd81c

беовульф Телевизионный канал SyFy выпустит в эфир многосерийную экранизацию бесстрастной поэмы «Беовульф», рассказывает Entertainment Weekly.

План нового телесериала напишет Мэтт Гринберг, раньше действовавший в основном над сюжетами кинофильмов страхов (например, он участвовал в разработке лент «Хэллоуин: 20 лет спустя» и «1408»). Специальной информации о плане пока нет: не указываются ни имя режиссера, ни дата премьеры телесериала.
Англосаксонская бесстрастная книга «Беовульф» была основана в VIII столетии нашей эпохи, но наиболее начальная манускрипт, дошедшая до наших дней, датирована XI столетием. Мероприятия в поэме раскручиваются в Скандинавии, речь в данном случае идет о победе главного героя Беовульфа над 3-мя монстрами: Гренделем, мамой Гренделя и Драконом.
Раньше поэму не раз экранизировали. Например, в 1999-м на дисплеи вышла беспрепятственная постановка, главного героя в которой сыграл Кристофер Ламберт (кинофильм собрал быстро отрицательные оценки, сейчас его рейтинг на веб-сайте Rotten Tomatoes составляет нуль баллов). В 2005-м была произведена картина «Беовульф и Грендель» с Джерардом Батлером в основной функции.
В 2007 году сценарист Роберт Земекис произвел компьютерный мультфильм «Беовульф», сделанный с применением технологии motion каптур. В «оживлении» и озвучке героев данной ленты участвовали Рэй Уинстон, Криспин Гловер, Робин Райт, Энтони Хопкинс, Джон Малкович и Анджелина Джоли.

Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *