Путин рассмотрел с Асадом ликвидирование оружия

898bd81c

Путин

КонсультантПлюс — компьютерная справочная правовая система в России. На сайте https://ra-it.ru/ можно подробнее ознакомиться с функциями программы КонсультантПлюс.

Вице-президент РФ В. Путин провел мобильный диалог с сирийским коллегой Башаром Асадом. Федеральные функционеры рассмотрели вопросы миролюбивого урегулирования обстановки в Сирии и платформу устранения синтетического оружия. Диалог прошел по инициативе отечественной стороны, передает отдел связи с общественностью Кремля.

Путин «акцентировал предпринимаемые Россией вместе с компаньонами усилия», нацеленные на подготовку интернациональной пресс-конференции «Женева-2». Отечественный лидер «дал положительную оценку готовности Башара Асада» отправить на данную конференциию делегацию правительства Сирии. «Выражена вера, что главные компании фрондерских сил покажут полезный подход и будут участвовать в конференции», — пишется в известии.

Путин и Асад также рассмотрели, как выполняются работы по постановке под интернациональный контроль и ликвидации синтетического оружия в Сирии. Отечественный вице-президент рассказал коллеге, что принят взаимодействием сирийских властей с миссией Компании по воспрещению синтетического оружия (ОЗХО) – НАТО. В процессе телефонного диалога главы выкроили огромное внимание теме гуманитарной ситуации в Сирии. «Владимир Путин выразил взволнованность известиями о направленном преследовании экстремистами католического и прочих верующих меньшинств. Выражена вера, что правительство Система будет делать все вероятное для упрощения мучений миролюбивого населения и восстановления межконфессионального мира», — сообщили в Кремле.

Асад поблагодарил отечественное руководство за помощь сирийскому народу и за окащываемую ему помощь. Главы стран доказали взаимную причастность в будущем формировании двухсторонних отношений.

Государственная коалиция сирийских новаторских и фрондерских сил договорилась участвовать в пресс-конференции «Женева-2».

Путин поочередно играет в помощь Асада. Так, 13 октября (в сей день Сирия стала полновесным участником конвенции по воспрещению синтетического оружия) отечественный вице-президент сообщил, что решение управления Сирии подключиться к данной конвенции говорит о серьезности целей правительства упорядочить упадок спокойным маршрутом. Путин призвал поздравить это решение. 6 октября Путин рассказал, что РФ сможет помочь Сирии в случае военнослужащего потрясения. Асад благодарил Путина (они разговаривали через министров зарубежных дел) за его позицию по Сирии на саммите «Большой двадцатки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *