Толоконникову расположили в чахоточную клинику

898bd81c

Вера Толоконникова В пятницу, 14 декабря, супруг заклейменной участницы Pussy Riot Веры Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что Веру расположили в Красноярскую чахоточную клинику номер 1.

Согласно заявлению супруга, в клинике у Толоконниковой должны получить ряд разборов и провести исследование в связи с осложнениями, которые появились после голодовки, заявленной Толоконниковой в эрзянской ИК-14.

Раньше сегодня было сообщено, что в понедельник родным и защитнику заклейменной рассказали, что они была этапирована в красноярскую колонию.

Администрация клиники в первый раз за 26 суток сделала возможным заклейменной соединиться с Верзиловым по телефонному номеру и поведать о собственном пребывании. 11 и 12 декабря Толоконникова провела в красноярском СИЗО. Верзилов заметил, что это противоречит заявлениям ГУФСИН о том, что заклейменной нету на территории корректирующих заведений Красноярского края.

12 декабря во ФСИН сообщили, что Толоконникова будет выступать остаток санкции Красноярском крае. Верзилов рассказывал, что речь в данном случае идет об ИК-50 в населенном пункте Нижний Ингаш, который размещен не менее чем в 4-х тысячах км от Города Москва. По словам представителей ФСИН, перевод Толоконниковой в Красноярский край должен «способствовать ее ресоциализации», так как она появилась на свет в данном районе (Норильске).

Четких данных о местоположении участницы Pussy Riot у ее юристов и близких не было с 21 ноября 2013 года, когда было обнародовано о передвижении заклейменной из эрзянской ИК-14. Было сообщено, что Толоконникову могут этапировать в Чувашию либо в Челябинск.

В то же время, было обнародовано, что Зубово-Полянский районный суд Мордовии на совещании в пятницу вынес распоряжение о направлении ходатайства о смене санкции заклейменной участницы панк-группы Pussy Riot Веры Толоконниковой по месту ее пребывания в корректирующей колонии в Красноярском крае. Так что, сейчас решить выпускать ли заклейменную преждевременно должен решить трибунал Красноярска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *