Супругу Полонского приостановили в Камбодже

898bd81c

Сергей Полонский Супруга отечественного предпринимателя Сергея Полонского О. Дерипаска сегодня задержана в Камбодже.

Она лишена воли после того, как посетила тюрьму к собственному супругу, чтобы дать ему продукты и воду. Про это рассказал BFM.ru юрист бизнесмена Александр Карабанов.

«Несколько секунд назад она позвонила мне, что задержана. Она располагается в камере врем нахождения. К ней приставлена служба охраны. У нее забрали документы», — заявил заступник.

Супругу Полонского приостановили в Камбодже

Фото: themaloryman/flickr.com

Согласно его заявлению, О. рассказала, что располагается под охраной около 2-ух часов. Она просила адвоката что-нибудь сделать. Карабанов сообщил, что соединился с отечественной консульской службой.

О. Дерипаска, заметил юрист, никогда в жизни не проходила в РФ ни по каким криминальным делам. Несмотря на то что она имеет гражданство РФ, Дерипаска регулярно проживает в Майями (США).

Заступник Полонского имеет свое разъяснение причины задержания супруги бизнесмена. Юрист объединяет это с тем, что вчера О. Дерипаска при всем народе рассказала, что рядом с тюрьмой, в которой располагается Полонский, к ней стали подходить люди и предоставляли ей решить вопрос с избавлением супруга за денежные средства.

Совещание трибунала в Камбодже, на котором должен быть постановлен вопрос об экстрадиции Полонского в Россию, могут передвинуть на 14 декабря либо на не менее запоздалую дату. Про это 13 декабря сообщил юрист Карабанов в эфире канала «Россия 24». Он заявил, что первоначально трибунал был назначен на 13 декабря. «Сейчас в Камбоджу прибыла супруга Полонского О. Дерипаска, которая крайне волнуется за его судьбу и практически 2-е сутки сторожит около тюрьмы, где он содержится», — заявил адвокат.

В Камбодже бизнесмен и двое его приятелей были задержаны в середине 2012 года. Их упрекнули в нападении на региональных моряков. Позднее трибунал оправдал друзей Полонского, а пока не утвердил никакого решения в отношении самого предпринимателя. На отчизне, в РФ, он инкриминируется по делу о хищении 5,7 млн руб у дольщиков «Кутузовской мили».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *