Обнаружен свежий метод завязать с курением

898bd81c

табакокурение Исследователи сообщили, что освободиться от табачной связи можно при помощи магнитной стимуляции головного мозга, рассказывает The Guardian.

Израильские исследователи выполнили исследование, в котором принимали участие 115 добровольцев в возрасте 21-70 лет. До начала опыта любой из участников курил по меньшей мере пачку сигаретных изделий в сутки.

До начала изучения испытуемые безрезультатно старались завязать с курением при помощи медикаментов, табачной жвачки и пластыря, и психотерапии.

Все испытуемые были поделены на 3 компании: в 1-й применялась частотная магнитная активизация головного мозга, во 2-й — низкочастотная.

Участники 3-ей, контрольной, компании подчинялись эффекту-плацебо: не сомневались в том, что их головной мозг также провоцировали, но действительно исследователи вели процедуру при неработающем оснащении.

В процессе стимуляции действие обнаруживалось на префронтальную кожуру и островковую область коры мозга. При этом перед каждым сеансом помощник воспламенял сигарету и задерживался на глазах у испытуемых, чтобы улучшить их стремление курить. Так что ученые возлагали надежды улучшить эффект стимуляции головного мозга.

Наиболее внушительным был итог частотной стимуляции: 44% испытуемых завязали с курением после трехнедельного курса и 36% спустя 6 месяцев не пришли к данной зависимости.

У испытуемых, которым делали «липовую» стимуляцию, отслеживались следующие итоги: примерно они уменьшили число сигаретных изделий с 26 до 20 в сутки. Подобные итоги были у курящих людей, которым делали низкочастотную стимуляцию.

Исследователи выделяют, что для проверки производительности операции необходимы крупные изучения в нескольких больницах различных стран, которые они рассчитывают начать на протяжении нескольких лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *