Украину выбрали представителем совета Unesco

898bd81c

Unesco По итогам выборов, прошедшие в четверг, 13 декабря, Украину выбрали представителем Аккуратного совета Unesco в 2013-2017 гг..

Как докладывается, голосование прошло в процессе 37-й сессии Ведущей пресс-конференции Unesco. По данным Департамента информполитики Министерства зарубежных дел Украины, среди 185 стран — членов Unesco, которые принимали участие в отборах Аккуратного Совета компании, за Украину отдали голоса 169 стран.

По словам российского МИДа, избрание Украины в Аккуратный Совет Unesco содействует увеличению престижа страны. Также, будет усиливаться стиль Украины как серьезного и важного страны — члена Unesco, которое придает значительный вклад в деятельность компании, и в том числе сравнительно расширения интернационального партнерства в области культуры, науки и создания.

Необходимо отметить, что Аккуратный совет Unesco — один из 2-ух управляющих органов данной веской интернациональной компании. В состав Аккуратного Совета Unesco входят 58 стран, являющиеся участниками компании.

Начальник Государственной комиссии по делам Unesco — первый заместитель министра зарубежных дел Украины Р. Демченко. Украина за всю историю собственного членства в компании трижды избиралась в Аккуратный совет: 1981–1985 годов., 1995–1999 годов. и 2001–2005 годов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *